Лавров озвучил условие для проведения встречи «нормандской четверки»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-06-11 15:12


, Новости Новороссии, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат

Россия готова обсуждать вопрос урегулирования конфликта в Донбассе в «нормандском формате» при соблюдении договоренностей контактной группы в Минске. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров во вторник, 11 июня.

«Мы готовы встречаться в любых конфигурациях, но не надо забывать, что ключевой механизм выполнения минских договоренностей — это контактная группа — единственная платформа, на которой работают совместно Киев, Донецк и Луганск при содействии со стороны России и ОБСЕ», — сказал Лавров.

По его словам, Москва рассчитывает, что ее информируют об итогах состоявшихся недавно встреч президента Украины Зеленского с руководством Германии и Франции. Кроме того, Москва ждет, когда в Киеве оформится политика нового правительства по всем вопросам международной жизни.

«Пока, как вы знаете, все внимание сформировано на подготовке к парламентским выборам, и команда, как таковая, еще не сформировалась», — пояснил он.

Напомним, что 7 июня Москва выступила против расширения «нормандского формата».

5 июня Лавров заявил о нецелесообразности проведения встречи в «нормандском формате» в ближайшее время.

30 мая МИД Украины заявил о возобновлении переговоров по Донбассу осенью.

24 мая канцлер Германии Ангела Меркель обсудила с президентом Украины Зеленским Минск и «нормандский формат».

Днем ранее Зеленский отверг возможность переговоров с Россией.

Однако 24 мая глава президентской администрации Богдан выступил за переговоры с Россией для прекращения конфликта в Донбассе.

Добавим также, что сегодня после многочисленных провокаций ВСУ против мирного населения Зеленский пригрозил России жестким военным ответом в Донбассе.


Источник: novorosinform.org