Климкин призвал «уже завтра» начинать переговоры о вступлении Украины в ЕС

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-06-11 23:51


Антимайдан Украина

Министр иностранных дел Украины Климкин призвал «уже завтра» начинать переговоры о вступлении Украины в ЕС, которое может состояться через 10 лет.

«Кто-то слышал, что будем вступать в ЕС в 2025 году. Это глупости, ведь для этого уже давно должны были вести переговоры о вступлении. Кто-то слышал, что через 10 лет — уже реальнее, но все еще ерунда. Ведь для этого переговоры о вступлении надо начинать буквально завтра», — написал Климкин на своей странице в Facebook.

При этом он выразил уверенность, что Украине это точно удастся.

«Мы это точно сделаем. Но для этого нам нужно точно стать на голову лучше всех предыдущих кандидатов. Это я без шуток и очень реалистично», — добавил украинский министр.

8 июня спикер Рады Парубий заявил, что шансы Украины вступить в ЕС повысятся с 2025 года.

Ранее президент Европейского Совета Дональд Туск по итогам встречи с главой Украины Зеленским в Брюсселе заявил, что ЕС продолжит помогать украинскому государству в ряде вопросов, связанных с экономикой, финансами и безопасностью.

Добавим, что 16 мая ЕС обвинил Украину в неиспользовании 8 млрд. евро финансовой помощи.

Напомним, что Киев предложил ЕС пересмотреть условия Соглашения об ассоциации. Предложение озвучила вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Климпуш-Цинцадзе.

Отметим, что в конце прошлого года Климпуш-Цинцадзе заявила о том, что Украина за 9 месяцев выполнила только половину задач по соглашению об ассоциации с ЕС.


Источник: novorosinform.org