Киев в очередной раз сорвал разведение сил у Станицы Луганской - Дейнего

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-06-10 15:18


Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Украина, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

Украинская сторона сегодня вновь сорвала предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом заявил министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего.

"Украинская сторона в очередной раз сорвала реализацию первого этапа разведения сил и средств, предусмотренного Рамочным решением Минской Контактной группы от 21 сентября 2016 года", - сказал он.

Дейнего напомнил, что "80 раз Луганская Народная Республика, после согласования даты в Минске, направляла уведомление о готовности приступить к разведению на участке № 1 приложения к Рамочному решению, и 80 раз ВСУ игнорируют решение Контактной группы".

Уполномоченный представитель ЛНР отметил, что "представители ВСУ ссылаются либо на вымышленные обстрелы, которых нет в отчетах (Специальной мониторинговой миссии) СММ ОБСЕ", либо намеренно совершают провокационные обстрелы, "как это было 7 июня в 22.50 — два выстрела из (подствольного гранатомета) ГП-25 в направлении пункта пропуска" на территории ЛНР.

"Для нас очевидно, что подобные провокации предпринимаются украинской стороной с целью заблокировать реализацию первого этапа разведения сил и средств. Понимая это, и заручившись в этом вопросе поддержкой ОБСЕ, Луганская Народная Республика заявила, что провокационные обстрелы ВСУ не принимает во внимание и не считает препятствием для начала реализации разведения. Такое право каждой из сторон — самостоятельно определяться о возможности приступить к разведению — зафиксировано в Рамочном решении", - подчеркнул Дейнего.

Он заявил о том, что "Луганская Народная Республика в очередной раз сделала все от неё зависящее для обеспечения выполнения разведения сил и средств в Станице Луганской".

"Однако, разведение снова не состоялось — украинская сторона заявление о готовности в адрес СММ ОБСЕ не направила (как и в предыдущих 79 случаях) и на нашу белую сигнальную ракету не отреагировала. Украина два с половиной года продолжает саботировать выполнение Рамочного решения Минской Контактной группы о разведении сил и средств. И, судя по заявлениям "ответственных лиц", менять образ действий не собирается", - добавил министр иностранных дел ЛНР.

Представители ЛНР и Украины на состоявшемся в Минске 5 июня заседании участников Контактной группы подтвердили готовность провести 10 июня разведение сил и средств на участке № 1 в районе Станицы Луганской. ЛНР 9 июня направила Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ уведомление о готовности начать 10 июня в 12.00 отведение сил и средств. Дейнего отметил, что данное уведомление стало восьмидесятым с осени 2016 года. В тот же день заместитель руководителя СММ ОБСЕ Марк Этерингтон посетил позиции Народной милиции ЛНР у зоны разведения сил и средств близ Станицы Луганской и убедился, что Республика готова к выполнению договоренностей.

Рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе было подписано представителями Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ в сентябре 2016 года. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). К настоящему времени разведение сил состоялось только в районе Золотого и Петровского, у Станицы Луганской отвод был 80 раз сорван украинской стороной.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".


Источник: lug-info.com