Кадыров обратился к Грузии фразой «до Тбилиси всего 200 километров»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-06-22 15:55


Антимайдан

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем Telegram-канале, что он встревожен событиями в Грузии, где 20 июня начались крупные антироссийские акции протеста.

«Хочу напомнить, что от Грозного до Тбилиси всего двести километров», — начал Кадыров.

По его мнению, вина за раскол между Россией и Грузией лежит на «вскормленных и взращенных в США и на Западе» политиках. «Аллах свидетель, что мы в Чечне пытаемся наладить тесные связи с интеллигенцией, учеными, деятелями культуры Грузии», — отметил глава Чечни.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили, обвинив Россию в ухудшении отношений, ошиблась, считает Кадыров. «Именно Россия заинтересована в том, чтобы в Грузии царили мир, единство и согласие», — заверил он.

В Грузии 20 июня начались многотысячные акции протеста, вызванные инцидентом с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым, который, открывая сессию Межпарламентской ассамблеи православия, сел в кресло спикера грузинского парламента. Митингующие пошли на штурм здания законодательного органа в Тбилиси, полиция применила против них силу. В результате столкновений пострадали 240 человек, среди них 80 силовиков.

События в Грузии привели к тому, что 21 июня президент России Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям осуществлять воздушные пассажирские перевозки (в том числе коммерческие) из России в Грузию и поручил правительству обеспечить возвращение временно находящихся в Грузии россиян на родину. Условием возобновления авиасообщения Москва называет гарантии безопасности российских граждан.

В 2009 году Рамзан Кадыров, тогда еще президент Чечни, в интервью Reuters заявил, что Россия должна покончить с «болезнями» вроде Украины и Грузии и «начать атаковать». Его слова вызвали международный скандал, затем пресс-секретарь Кадырова сообщил, что высказывания чеченского президента были искажены, говорится в публикации «Коммерсанта» от декабря 2009-го.


Источник: lenta.ru