Электроснабжение Саханки восстановлено

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-06-11 23:52


Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Мариуполь. Антимайдан., Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

«В ежедневном отчете по состоянию на 09.06.2019 наблюдатели Миссии подтвердили информацию о ранении мирного жителя в результате обстрела с украинской стороны.

25 февраля 2019 года Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе сообщало о том, что огнем со стороны ВФУ был ранен мирный житель, направлявшийся со стороны н.п. Марьинка в сторону н.п. Александровка.

Данные о происшествии были переданы СММ ОБСЕ, но ввиду регулярных обстрелов наблюдатели Миссии не смогли посетить район вблизи линии соприкосновения, однако причастность ВФУ к данному обстрелу все же была зафиксирована СММ ОБСЕ спустя 4 месяца.

Согласно отчету Миссии, очевидно, что указанное ранение произошло отнюдь не случайно: в спину мужчине прицельно стреляли снайперы с подконтрольной ВФУ территории.

Несмотря на то, что официальный Киев всегда отрицает, что ВФУ стреляют по мирным гражданам, при этом утверждая, что жители Республик занимаются самообстрелами, факты военного преступления, совершенного вооруженными бандформированиями Украины в отношении мирных граждан Донбасса регулярно подтверждаются в отчетах СММ ОБСЕ».

«Сегодня, 11 июня, были завершены ремонтно-восстановительные работы на высоковольтных линиях в н.п. Саханка и н.п. Гольмовский.

Напомним, 30 апреля огнем ВФУ была повреждена ЛЭП в н.п. Гольмовский, после чего поселок был переведен на неполнофазный режим. В ночь на 7 июня н.п. Гольмовский был полностью обесточен в результате массированных обстрелов противника.

Жители н.п. Саханка также неоднократно были вынуждены оставаться без электроснабжения из-за поврежденных от обстрелов ВФУ линий электропередач.

Благодаря содействию Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе и личному участию оперативной группы СЦКК силами ремонтных бригад РП «Региональная энергопоставляющая компания» восстановлена подача электроэнергии в н.п. Саханка и н.п. Гольмовский».