Донбасс сегодня: Киев сорвал договоренности, ВСУ обстреляли патруль ОБСЕ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-06-11 23:32


, Антимайдан Киев, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Новороссии, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Антимайдан Украина

  В Станице Луганской украинской стороной сорвано разведение сил и средств. Патруль ОБСЕ обстрелян ВСУ. Пока снимаются пропагандистские репортажи с линии фронта, солдаты Киева болеют и некачественно питаются. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

За минувшие сутки на фронтах гражданской войны на Украине зафиксировано 21 нарушение «режима тишины» армией Киева. Об этом сообщили представительства Донецкой и Луганской народных республик в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК).

Обстрел с применением крупнокалиберного пулемета и миномета калибром 82 мм был совершен в направлении населенного пункта Лозовое ЛНР. Двадцать раз режим прекращения огня нарушен в Донецкой народной республике.

Донбасс сегодня: Киев сорвал договоренности, ВСУ обстреляли патруль ОБСЕ

По сообщению представителя управления Народной милиции ДНР Даниила Безсонова, в сторону ДНР украинскими силовиками было выпущено 220 снарядов. На Горловском направлении ВСУ задействовали гаубицы и минометы, на Донецком — минометы, зенитные установки и гранатометы, на Мариупольском — гранатометы.

Разведение сил и средств сорвано

Как и ожидалось, чуда не произошло. Украинской стороной сорвана очередная попытка разведения сил и средств на линии соприкосновения сторон вблизи Станицы Луганской. С таким заявлением выступил уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

Стоит отметить, что запланированное разведение не происходит уже в 80-й раз именно по вине украинских силовиков. Накануне украинская сторона намеренно совершает провокационные обстрелы, а потом не реагирует на оговоренную белую сигнальную ракету, выпущенную Народной милицией ЛНР как сигнал к началу разведения. В некоторых случаях ВСУ ссылаются на якобы обстрелы со стороны ЛНР, чтобы сорвать решение Контактной группы о разведении. Подобная ситуация продолжается уже более 2 лет.

Донбасс сегодня: Киев сорвал договоренности, ВСУ обстреляли патруль ОБСЕ

Как заявил представитель управления народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтверждает: украинская армия не предприняла никаких подготовительных действий к разведению сил и средств на указанном участке линии разграничения.

ВСУ обстреляли патруль ОБСЕ

Патруль миссии ОБСЕ, занимающийся мониторингом обстановки близ населенного пункта Золотое в Луганской области, где расположен участок разведения сил и средств противников, был обстрелян 7 июня по приказу комбрига 54-й бригады ВСУ Майстренко. Об этом сообщает представитель УНМ ЛНР Иван Филипоненко. Он отметил, что данное происшествие было подтверждено в оперативном отчете СММ ОБСЕ.

Донбасс сегодня: Киев сорвал договоренности, ВСУ обстреляли патруль ОБСЕ

Украинские СМИ заставили снимать пропагандистские ролики на передовой

Как рассказал на брифинге пресс-офицер Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, в зону проведения Операции объединенных сил в районы линии соприкосновения прибывают представители украинских средств массовой информации. Им поставлена задача о подготовке репортажей с передовой для поднятия имиджа ВСУ среди населения Украины.

Так, в расположение 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ прибыли съемочные группы с четко поставленной задачей — повысить моральное состояние военнослужащих и придать им в репортажах вид народных героев. Таким образом командование ООС планирует сгладить негативную реакцию общества после визита президента Украины Владимира Зеленского в Донбасс.

Донбасс сегодня: Киев сорвал договоренности, ВСУ обстреляли патруль ОБСЕ

Однако, несмотря на подготовку СМИ «правильных» сюжетов о состоянии украинских войск, сама армия измучена педикулезом и «засеяна» кишечной палочкой. По данному направлению в передовых частях ВСУ работает комиссия под руководством замкомандующего ООС по тыловому обеспечению. Сейчас проверяется 25-я воздушно-десантная бригада ВСУ.

Как сообщил представитель УНМ ЛНР, по имеющейся информации комиссия уже нашла множественные нарушения в продовольственном снабжении и вещевом обеспечении бригады. У 70 военнослужащих выявлен педикулез, а в пищевых блоках обнаружена кишечная палочка. Постановка пропагандистских роликов в таких непростых условиях остается трудновыполнимой задачей украинских репортеров.


Источник: riafan.ru