Чем больше бьют, тем сильнее хочется: в ДНР флешмоб о возврате на Украину приобрел государственный масштаб

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-06-26 23:11


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Киевская хунта, , Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина

26 июня в течение дня украинская армия вела обстрелы фронтового поселка Зайцево. Горели дома на улице Брусилова. Ночным обстрелом были разбиты три дома в южном Коминтерново. Накануне вечером ранение получила мирная жительница Трудовских – западной окраины Донецка.

Одновременно с этим в центре города под патронатом правящего движения «Донецкая республика» проходит сбор подписей за возврат ДНР в состав Украины, а мэры городов на официальных ресурсах Республики выступают в поддержку скандального флешмоба. Сюр, скажите вы? Парадокс? Этого не может быть? Ещё и как может, если власти ДНР с усердием взялись за выполнение плана Медведчука!

Притихший было флешмоб ЗеленскийПризнайВыборДонбасса, вспыхнул в ДНР с новой силой. И сразу – на государственном уровне. Теперь о его ходе сообщается в официальных средствах массовой информации, а мэры городов со страниц СМИ рассказывают о том, почему автономия Республики в составе Украины – это хорошо и правильно.

Вот так теперь выглядит официальный сайт ДНР – главный рупор власти в Республике.

Главной новостью, которая открывает бегущую строку, является количество подписантов под петицией к Владимиру Зеленскому о предоставлении Донбассу автономии в составе Украины.

А вот так выглядит второй рупор власти – сайт Донецкого агентства новостей. Здесь размещена прямая ссылка на сайт скандального флешмоба.

Сам же сайт на ежедневной основе публикует мнения представителей «общественности» и мэров городов. Так, например, сегодня мэр города Кировское Сергей Ермаков сообщил, что в 2014 году Донбасс «сделал выбор в пользу особого статуса, в пользу интеграции с РФ. Владимир Зеленский должен услышать наш выбор». Каким образом совмещаются понятия «особый статус» (то есть Донбасс становится органичной частью проамериканской Украины) и «интеграция с РФ» (то, против чего Украина борется уже пять лет) – мэр не сообщает. Свеженазначенный мэр Макеевки Сергей Голощапов сделал  сегодня аналогичное заявление, уточнив, что президент Зеленский должен прекратить войну. Практически такие же слова произнес вчера и мэр Горловки Иван Приходько (да, тот самый, который регулярно публикует в своём канале фотографии раненых украинской армией мирных жителей и разбитых ею же домов). «За пять лет войны мы не отступили от своих целей и мы продолжаем требовать право на особый статус для Донбасса, право на интеграцию с Россией, право говорить на нашем языке, право развивать свободно свою экономику», - приводит слова мэра ДАН.

Каждый из мэров, обращаясь к президенту Украины, говорит об «особом статусе». Что это значит? Де-факто это означает, что все они признают ДНР не отдельной, независимой республикой, чей статус подтверждён референдумом 11 мая 2014 года, а всего лишь восставшим, мятежным регионом Украины, требующим себе неких особых прав в составе всё той же страны.

Впрочем, предъявлять особые претензии мэрам городов ДНР не стоит. Равно, как и официальным СМИ. Точно такая же ситуация и в ЛНР. Там так же на официальных сайтах висит ссылка на флешмоб, а мэры городов, как под копирку, произносят аналогичные фразы про «особый статус» и «интеграцию с Россией».

В республиках Донбасса все давно знают, если в ДНР и ЛНР официальные власти в унисон заговорили о чём-то, буквально – одинаковыми словами, то идея принадлежит не им. Они – всего лишь исполнители. Указания приходят совсем из другого города. И в данном конкретном случае мы наблюдаем исполнение плана Виктора Медведчука, не теряющего надежду вновь войти в украинскую политическую жизнь.

«Мы предлагаем конкретный план мероприятий по возвращению мира. Это автономный статус, амнистия, выборы, формирование системы управления на неконтролируемых территориях. Мы хотим, чтобы люди Донбасса поверили в Украину. Только так можно вернуть людей, а значит, территории»,написал в понедельник кум российского президента на своей странице в Twitter.

Напомним, план Медведчука был поддержан на самом высоком уровне в Москве.

Итак, Медведчук предлагает жителям Донбасса поверить в Украину. Власти ЛДНР, судя по активизации флешмоба, верят абсолютно (ещё бы!). А что население? Верит ли оно Киеву и готово ли вернуться в состав Украины?

«Сборщики подписей под челобитной «прости нас, Вован». ОД Донецкая республика. Сказала им все, что думаю об этом позорище. Вяло возражали, типа мы не унижаемся, а просим прекратить войну и платить пенсии. Под соусом этих пенсий будет куча подписей бабок и дедок», - пишет в Twitter жительница Донецка, прикладывая фото, сделанное сегодня в районе Южного автовокзала в центре города.

«Ну этим и манипулируют, куском хлеба буквально, - пишет пользователь Зураб. - Мне здесь активный защитник любых решений властей прямо угрожал мать лишить соцвыплат в ДНР. Вот это их методы». И добавляет: «нужно понимать: складывается ситуация, когда те, кто против минских могут оказаться как врагами даже "оппозиционеров" республиканских, не говоря уже о властях, так и украинской власти. И при продвижении процесса авторы списков саботажников создадут списки сепаратистов».

«Предатели, и мер горловки в лидерах этого движения - прости нас укрия(((», - комментирует Николай Садовский.

Встречаются сегодня, в день рождения Александра Захарченко, на просторах соцсетей и такие вот записи.

Тем временем, Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном заявил, что «мы не готовы к диалогу с сепаратистами». В подтверждение слов президента, украинская армия усилила обстрелы ДНР. Только за несколько минувших дней в Республике повреждены или полностью уничтожены не менее 20 жилых домов, школа, склад, ранены мирные жители – 14-летняя девочка в Горловке и 59-летняя женщина в Донецке. ВСУ открыто, средь бела дня, применяют артиллерию, запрещённую, к слову, «Минском». О гибели и тяжёлых ранениях солдат, полученных в ходе этих обстрелов, официальная пресса не сообщает, но они есть, сеть полна информации об этом.

Война идёт полным ходом, гибнут солдаты, получают ранения мирные жители, разрушаются дома. И, похоже, чем сильнее стреляет украинская армия, тем настойчивее власти ЛДНР просятся в состав Украины, реализуя план Медведчука. Кровавый парадокс.


Источник: antifashist.com