20 июня 2019 г Заявление начальника Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Осадчего Я А

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-06-20 14:39


Киевская хунта, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ТРИ раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлениипо приказу командира

54 отдельной механизированной бригады военного преступника МАЙСТРЕНКО из автоматических гранатометов был обстрелян населенный пункт КАЛИНОВО.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлениипо приказу командира

30 отдельной механизированной бригады преступника ГАРАЗА из 120-ти мм минометов и гранатометов обстрелу подверглись населенные пункты ЛОГВИНОВО и ЛОЗОВОЕ.

Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров 54 и 30 бригад ВСУ.

Командир 54 бригады ВСУ Майстренко, желая скрыть наличие запрещённого вооружения в районах населенных пунктов НОВОЗВАНОВКА и ЗОЛОТОЕ-4, активно препятствует работе сотрудников миссии ОБСЕ. В указанных районах, осуществляет подавление сигналов беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ с помощью применения средств РЭБ мобильная группа из состава 20 отдельного батальона РЭБ ВСУ.

Украинские силовики продолжают укреплять позиции и наращивать силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения.

Нашей разведкой зафиксировано прибытие в населенный пункт СВЕТЛОДАРСК двух бронированных разведывательно-дозорных машин.

Прибывшее вооружение и военная техника, по команде командиров подразделений 30 омбр, размещено вблизи жилых домов, что подвергает опасности жизни и здоровье мирных жителей. 

Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса не допускать размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры и незамедлительно обращаться по всем фактам нарушений своих прав и свобод к представителям СММ ОБСЕ.

Уровень морально-психологического состояния военнослужащих Украины в зоне проведения, так называемой, ООС остается на крайне низком уровне. В связи с этим продолжается рост небоевых потерь в рядах ВСУ.

Так, 19 июня, в районе населенного пункта ПОПАСНАЯ военнослужащий одного из подразделений 54 бригады ВСУ находясь на ротном опорном пункте, в результате неосторожного обращения с оружием получил ранение из автомата в область грудной клетки.

Командир бригады МАЙСТРЕНКО представил в штаб ООС данный случай, как ранение получение в результате обстрела со стороны подразделений НМ.


Источник: mil-lnr.info