Все задержанные в Керченском проливе украинские моряки остались под стражей

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-05-27 18:49


Антимайдан Украина, Антимайдан Крым, Антимайдан

Мосгорсуд в понедельник отклонил жалобы на продление срока ареста восьмерым украинским морякам, задержанным в Керченском проливе, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда; таким образом, все 24 участника того инцидента останутся под стражей.

"Постановление Лефортовского суда о продлении срока содержания под стражей до 24 июля оставлено без изменения", - сказала собеседница агентства.

Заседание проходило в закрытом режиме. В СИЗО останутся командир и трое моряков украинского буксира "Яны Капу" Олег Мельничук, Андрей Артеменко, Андрей Эйдер и Василий Сорока; командир и моряки украинского корабля "Никополь" Богдан Небылица, Юрий Безъязычный, Юрий Будзыло и Владимир Лисовой.

На прошлой неделе аналогичные решения Мосгорсуд принял в отношении остальных 16 моряков.

Три корабля ВМС Украины 25 ноября прошлого года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, которая была связана с низким рейтингом Порошенко в преддверии выборов, которые в итоге выиграл Владимир Зеленский.

В минувшую субботу Международный трибунал ООН по морскому праву потребовал от РФ освободить украинские военные корабли и моряков, задержанных в Керченском проливе за нарушение российской границы. При этом трибунал не считает необходимым требовать от Москвы прекратить уголовное дело. Кроме того, трибунал постановил, что РФ и Украина должны не позднее 25 июня представить отчеты по событиям в Керченском проливе. Ранее российская сторона известила, что не примет участия в слушаниях, так как трибунал не обладает юрисдикцией для рассмотрения иска Украины.

После решения трибунала российский МИД отметил, что в ходе последующего арбитражного разбирательства намерен отстаивать свою позицию, в том числе об отсутствии у трибунала юрисдикции рассматривать данный вопрос. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник заявил, что Москва продолжит последовательно отстаивать свою точку зрения в этой истории.


Источник: ria.ru