Визит Зеленского на линию фронта оборачивается грандиозным скандалом

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-05-29 23:37


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Киевская хунта

Состоявшийся накануне визит нового украинского президента Владимира Зеленского на линию фронта в Донбассе оборачивается грандиозным скандалом – общественность обратила внимание, что снимки, призванные демонстрировать решительность и смелость нового главы государства, оказались постановочными.

На одном из снимков Зеленского, представленном в официальном репортаже из зоны боевых действий, комментаторы заметили, что роль солдат на фронте играют телохранители нового президента, «засветившиеся» с ним ранее.

Еще одна деталь, поразившая наблюдателей, – стоящий рядом с Зеленским военный с оружием со снятым предохранителем, при этом дуло направлено в сторону главы государства.

«Действительно, переключатель огня на оружии стоит в положении одиночный выстрел, и само оружие направленно на охраняемое лицо. Положение пальца на спусковом крючке не видно. Дело в том, что в профессиональных воинских подразделениях на такие действия, как переключение предохранителя-переключателя огня, засылание патрона в патронник, сектор огня, должна быть отдана соответствующая команда командира. Обычно грамотный командир дает команду снять с предохранителя оружие, когда есть информация о появлении противника. В данном случае эта мера была излишней, а в совокупности то, что автомат направлен на охраняемое лицо… Самого солдата необходимо разоружить и направить «на губу», а его командира понизить в должности», – комментирует «ПолитНавигатору» участник обороны Славянска бывший ополченец Дмитрий Жуков.

В целом он выразил сомнение, что Зеленский действительно был возле линии фронта – слишком уж заметным был наряд президента, явно отличающийся от защитной одежды его спутников. В условиях боевых действий светлая рубашка «начальника» непременно был привлекла внимание вражеских снайперов, поясняет Жуков.

«Похоже на то, что это постановочные фото, сделанные вдалеке от линии огня, так как Зеленский здесь – хорошая мишень для снайпера, который может его «отработать» с расстояния до километра. Да и минометный огонь тоже возможен, и обычный АК может поразить цель с 400 метров. И, если бы его охрана поморгала бы этот нюанс, то любой рядовой, который постоянно находится под огнем противника, им бы об этом сказал. А так я вижу, что при съемке этих фотографий больше думали не о вражеских снайперах, а об удачных фоточках и лайках публики», – язвительно комментирует бывший ополченец.


Источник: www.politnavigator.net