В Донецке презентовали фильм «Ополченочка» о женщинах-танкистах ЛНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-05-14 11:56


Ополчение Новороссии. Видео новости ополченцев Донбасса, ДНР и ЛНР, Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

В донецком кинотеатре «Звездочка» состоялся закрытый премьерный показ ранее нашумевшего фильма «Ополченочка». Напомним, пару месяцев назад рекламу этой киноленте сделали украинские «патриоты», записав в прототипы главной героини картины женщину-танкиста из ДНР 44-летнюю Светлану Дрюк, накануне покинувшую ДНР и появившуюся перед объективами украинских телекамер.

Еще тогда гендиректор студии «Лугафильм» продюсерского центра «Родина» Роман Разум сообщал, что Светлана Дрюк с позывным «Ветерок» не имеет к фильму «Ополченочка» никакого отношения и что в картине использован собирательный образ женщин-военнослужащих ЛНР и ДНР. Но авторам фильма мало кто верил, вероятно, потому, что самой киноленты на тот период времени никто не видел.

Мы увидели «Ополченочку» в числе самых первых зрителей, поэтому можем смело утверждать: Светлана Дрюк действительно не является прототипом ни одной их трех главных героинь этого художественного фильма, основанного на абсолютно реальных событиях.

Обо всем по порядку. Автор идеи и постановщик «Ополченочки» - Роман Разум, режиссер - Алексей Козлов, сценарист - Борис Табачник, а композитор - Ян Лещенко. Также в фильме использованы песни в исполнении Юлии Чичериной и группы «Зверобой». От авторов картины стало известно, что максимальную помощь в создании фильма оказали все силовые ведомства ЛНР, в ходе съемок даже было реконструировано сражение на Светлодарской дуге. Также известно, что «Ополченочка» была снята при минимальном бюджете: благо, на декорации особо не пришлось тратиться, поскольку съемки проходили в ЛНР. Также известно, что на киноленту собирали всем миром, и что Кремль (АП РФ, Минкульт РФ и т.д.) не вложили в нее ни копейки. В сухом остатке получилось качественное народное кино, созданное с целью поднятия престижа военной службы в рядах НМ ЛНР и ДНР, а также с целью почтить память погибших героев Новороссии. На премьерном показе присутствовала почти вся творческая группа.

«Добрый день, уважаемые друзья, добрый день, россияне!» - так обратились создатели фильма к переполненному залу кинотеатра. В слово «россияне», разумеется, был вложен процесс наконец-то свершившейся паспортизации жителей ЛДНР, инициированный накануне президентом России Владимиром Путиным.

«Мы хотим, чтобы этот фильм стал для нас территорией сердца. Надеемся, его увидят миллионы зрителей, и через эту историю мы сделаем нашу жизнь лучше», - отметили авторы киноленты, подчеркнув, что она в скором времени выйдет в российский прокат.

А теперь о самом фильме. Прототипами главных героев стал женский экипаж танка Т-64БВ, воевавший в 2014 году в ЛНР под командованием казачьего атамана Павла Дремова («Бати»), погибшего 12 декабря 2015 года в результате теракта - подрыва автомобиля.

Киношный экипаж - три молодых женщины-танкиста: командир Екатерина Белова, которую сыграла актриса Мария Перн, механик-водитель Светлана (актриса Наталия Колоскова) и наводчик орудия Анна (актриса Наталья Стародубцева). Каждую из них на войну привели свои обстоятельства. Так, например, эффектная блондинка Катя была театральным режиссером в Санкт-Петербурге. Узнав о гибели в ЛНР своего брата-добровольца танкиста Олега Куликова (позывной «Питер»), она отправилась в зону боевых действий с целью разыскать хоть кого-то, кто мог бы рассказать об Олеге и об обстоятельствах гибели, а также найти его могилу. Там она встретила свою любовь - казачьего атамана Егора Шатохина, которого сыграл актер Анатолий Фалынский. Стоит отметить, что прототип этого героя фильма - Павел Дремов - погиб в Стаханове в день своей женитьбы на жительнице Санкт-Петербурга. Атаман Егор Шатохин также погибает в день свадьбы с Катей, и события тоже происходят в Стаханове. После гибели любимого петербурженка уходит воевать…

Вторая героиня фильма брюнетка Аня - учительница истории из Луганска. Сесть на броню ее побудили обстрелы родного города, а также тот факт, что муж, исповедующий бандеровскую идеологию, тайно сбежал от войны вместе с их несовершеннолетней дочерью Мариной в Харьков, запретив при этом «маме-сепаратистке» общаться с ребенком.

Уроженка Первомайска шатенка Светлана - профессиональная автогонщица. Она с друзьями находилась в Лисичанске, когда город оккупировали украинские каратели. Друзей Светланы расстреляли, а сама она несколько дней была в плену, подвергаясь пыткам: ей чудом удалось сбежать… Таким образом, эти три военнослужащие и стали героическим экипажем 420-го танка, выполняющим все боевые задачи, поставленные командованием.

Острая сюжетная линия фильма, включающая реальные военные события, переплетена простыми человеческими отношениями. В картине немало трогательных сцен из обычной жизни - жизни, опаленной войной. Также в фильме показаны зверства украинских оккупантов, прототипом которых являются нацисты из карбата «Торнадо». К слову, у «киношных» командиров ВСУ, мечтающих взять Дебальцево, довольно красноречивые фамилии: Бздюк и Продан.

Помимо этого, одним из героев фильма является прототип британского журналиста Грэма Филлипса - военкор Майкл. В эпизоде снялась и депутат Госдумы России Наталья Поклонская.

Стоит отметить, что эта захватывающая 2,5 часовая картина смотрится на одном дыхании. Вот некоторые, на наш взгляд, наиболее яркие цитаты из «Ополченочки»: «Нормальный мужик должен не бегать, как заяц, не кланяться оккупантам, а с оружием в руках защищать свою землю, свою семью»; «Будут пиндосы воевать с москалями до последнего хохла»; «Если бы князьки януковичи да ахметки с тарутками были с народом Донбасса, не пришла бы сюда сволочь, да и Майдана не было бы!»; «Вернемся ли? Точно знаю: Бог даст, вернемся!»; «Здрасьте, здрасьте, танк покрасьте!»; «Украина - государство только с юридической точки зрения, а с исторической - это казус»; «Химерическое украинство - это статус разнорабочих в предбаннике дохнущей Европы».

Относительно же Светланы Дрюк компетентный источник из УНМ ДНР поделился информацией, что с ее якобы переходом на сторону Украины и якобы длительной работой на СБУ не все так просто. Ключевое слово здесь «якобы». Источник подтвердил, что ее действительно похитили на территории Молдовы, чему предшествовала практически невероятная, но, все же, реальная ситуация. Уже находясь на территории Украины, «Ветерок» была вынуждена озвучивать все, что ей говорили: у нее не было иного выхода. Сейчас, по словам собеседника, она, скорее всего, находится в СИЗО. Впрочем, это уже совсем другая история, говорить о которой еще не время…


Источник: antifashist.com