Юлия Витязева: Спрашивала ли Украина у жителей Донбасса о том, хотят ли они умирать?

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-05-26 18:16


Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Киевская хунта

Запомните. Большинству украинцев плевать на Донбасс

Мне абсолютно не интересны мотивы Зеленского по идее референдума (или опроса) о мире с Россией. Мне совершенно все равно, какие вопросы в него внесут. Потому что, пока эта тема будет обсуждаться, оспариваться, утрясаться и согласовываться, обстрелы Донбасса не прекратятся. А значит, будут разрушения, раненные и погибшие.

Вообще, сама идея референдума — дешёвый популизм и попытка переложить ответственность на людей с целью не замазать свои руки. Но разве Турчинов, отдавая приказ о начале АТО, проводил референдум? Или были услышаны Крым и Донбасс, которые свои референдумы таки провели?

Спрашивала ли Украина у донецких и луганских детей о том, хотят ли они провести своё детство в подвалах? Спрашивала ли Украина у тех, кого она шестой год обстреливает, о том, хотят ли они умирать? Спрашивала ли Украина своих граждан о том, готовы ли они стать прямыми или косвенными соучастниками убийства как своих военнослужащих, так и тех, кто живет в ЛДНР?

Никто никого ни о чем не спрашивал.

И тут внезапно такой интерес к тому, что думает население. Причём, не в отношении Донбасса, а… России! Которая, как известно, так на войну и не явилась.

Референдум об условиях мира с Россией по Донбассу. Сама постановка вопроса в очередной раз выводит за скобки каких бы то ни было переговоров сам Донбасс. Словно нет там никаких людей. Словно не они ежедневно уже шестой год живут в условиях войны. Словно никакого Донбасса (не абстрактного места на карте), а реального, кровоточащего, и не существует вовсе.

Хорошо, а что делать с его результатом? Если победит партия войны, то текущая ситуация останется неизменной. А если победит мнение, что нужно договариваться? Даю сто к одному, что тут же будет объявлено о том, что опрос носил характер обсуждения, всем спасибо за участие, мы вас услышали, будьте нам здоровы. И опять ничего не изменится.

Ибо все это разговоры — в пользу бедных. Если бы новая власть действительно хотела прекращения войны, она бы с первого дня своего панування все делала для этого. И не спрашивала о том, «как нам жить дальше с Россией», а вела бы переговоры с Донбассом.

Но Украине нужен не мир. Ей нужна капитуляция. Безоговорочная. Пакт о которой должна подписать Россия. И на меньшее Зеленский не согласен.

Потому, что с референдумом, что без него, война будет продолжаться. Более того, любые, даже самые голословные и спекулятивные попытки ее прекратить, будут подвергнуты жёсткой критике со стороны тех, кто благодаря этой войне получил хоть малейшие выгоды и преференции.

Если же снять розовые очки и трезво посмотреть на ситуацию, то станет очевидным, что на самом деле все эти телодвижения — не более чем попытка сыграть в миротворца, которому нужен не результат, а реакция зрительного зала. Которому, в свою очередь, тоже нужна не перспектива, а сиюминутные эмоции.

Запомните. Большинству украинцев плевать на Донбасс. Какими бы благовидными мотивами они, в том числе голосовавшие за Зеленского типа ватники, не прикрывались, было очевидно, что война с приходом нового президента не закончится. И заявленное желание ускоренного развала Украины в первую очередь будет и дальше оплачиваться кровью. Нет, не их. А чужой.

Потому и не имеет никакого значения, состоится ли этот референдум и каков будет его результат. Война будет продолжаться. С той лишь разницей, что с помощью доверчивой паствы будет произведена попытка назначить Россию одной из ее сторон официально. И которую в итоге в очередной раз и сделают виноватой…


Источник: news-front.info