Юлия Витязева: Аналитики снова заговорили о «большой сделке» США и России

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-05-13 20:47


Антимайдан, Антимайдан Украина

Все более тревожные новости доносятся из США. Тревожные для Украины. Дело в том, что неудавшийся госпереворот в Венесуэле и информация о российском военном присутствии на территории этой страны заставляют Вашингтон сильно нервничать. И я их хорошо понимаю. Осознание, что у тебя на «заднем дворе» творится что-то, тебе неподконтрольное, выведет из равновесия даже самого отчаянного пофигиста

Более того. Решить вопрос беспроблемным военным вмешательством и очередными санкциями не представляется возможным. С учётом же того, что Трамп у нас бизнесмен, то все громче раздаются голоса о так называемой большой сделке, суть которой, на данном историческом этапе, — обмен Венесуэлы на Украину.

Суть ее, как сообщает издание National Interest, заключается в следующем: американские лидеры должны проинформировать российские власти, что они готовы отказаться от своих попыток включить Украину и Грузию в состав НАТО и прекратить все военные связи с Киевом и Тбилиси, в том числе поставки оружия и совместные учения. Вашингтону также следует прекратить практику отправки войск, самолетов и кораблей в Восточную Европу и в Черное море на «ротационной основе». Иными словами, США должны проявить готовность уважительно относиться к российской сфере влияния в этом регионе.

Более того, есть мнение, что «американским руководителям было бы целесообразно предложить такую сделку — и лучше раньше, чем позже».

Да, на первый взгляд это кажется фантастикой. Но! Во-первых, ощущение безопасности близ своих границ для США гораздо важнее, чем база НАТО где-то под Харьковом в отдалённой перспективе. Во-вторых, Трамп жаждет мести за то, сколько крови ему попортили демократы с помощью Украина в приснопамятном «рашагейте». Отказ его адвоката Джулиани от визита в Киев — один из тревожных звоночков новому президенту Украины Зеленскому, в чьём ближайшем окружении обнаружились ярые антитрамписты. В-третьих, у Трампа не за горами новые выборы. И ему нужна перемога. Чуть более масштабная, чем закончившиеся ничем переговоры с Ким Чен Ыном. Безусловно, можно было бы записать себе победу в торговой войне над Китаем и «околоядерной» над Ираном, но перспективы в обоих случаях весьма туманные.

А вот обменять Венесуэлу на Украину, да с учётом того, какую роль в новейшей истории последней сыграл его главный потенциальный конкурент в борьбе за президентский пост Байден — это слишком привлекательно, чтобы от этого отказываться.

И потому Помпео, главный лоббист смены власти в Каракасе, сегодня не в Москве, а в Сочи, где находится и Путин.

И не потому ли новостные ленты буквально только что принесли новость о том, США запросили встречу Владимира Путина и Дональда Трампа?

Есть подозрение, что Донни настроен торговаться. И в обмен на Украину не только получить гарантии более скромного поведения России в Венесуэле, на Кубе и в Никарагуа, но и, фактически на старте новой президентской гонки, уделать Байдена, обеспечив себе комфортные условия переизбрания на второй президентский срок.

И теперь главной интригой сезона становится вопрос: а что на все это ответит Путин? Примет ли он к рассмотрению предложения своего американского коллеги? И, что самое любопытное, геополитические интересы в какой части света сегодня являются более приоритетными для России?

Важный момент. Из того же материала на National Interest. Цитата: «Все великие державы стремятся навязывать свою волю непосредственному географическому окружению, и во избежание никому не нужных конфликтов эту реальность необходимо признать и относиться к ней с уважением».

Понимаете, да? Почувствовав дыхание России где-то в районе собственного «затылка», США возможно начали демонстрировать чудеса здравомыслия. Ну и инстинкт самосохранения никто не отменял. С учётом же того, что Украина за пять лет так и не оправдала возложенных на неё надежд, то сбыть ее с рук в обмен на Венесуэлу кажется весьма выгодной сделкой. Настолько выгодной, что даже Грузию готовы отдать «в нагрузку».

Собственно, это все, что нужно знать адептам секты «весь мир с нами» про великую американскую дружбу. Впрочем, проблемы индейцев никогда шерифа не волновали и, если бы украинцы лучше учили настоящую, а не вымышленную историю, то они бы об этом знали.

Но это все лирика. Не знаю, как вы, а я теперь жду чем на все это ответит Путин. А с учётом того, что есть стойкая уверенность в том, что результат нас не разочарует, то ожидание официальной информации о «большой сделке» США с Россией, о контурах которой аналитики строят предположения с момента инаугурации Трампа, становится ещё более интригующим.


Источник: news-front.info