Украинский суд приговорил к заключению военного ЛНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-05-14 23:30


Антимайдан Украина, Новости Новороссии

Суд оккупированной территории ЛНР приговорил бывшего бойца батальона «Заря» к 3,5 годам лишения свободы за участие в боевых действиях на стороне Луганской Народной Республики. Инофрмацию об этом сообщил представитель Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко в Facebook в понедельник, 13 мая.

Досудебное расследование установило, что в 2014 году житель Луганска добровольно вступил в структурное подразделение народно-освободительного батальона «Заря» и в его составе участвовал в боевых действиях в Донбассе.

«В суде прокурором доказано, что в июне того же года, имея при себе автоматическое огнестрельное оружие и специальные средства поражения, указанный гражданин вместе с другими участниками батальона участвовал в боевых действиях вблизи поселка Металлист Славяносербского района с целью недопущения прорыва военнослужащих Вооруженных сил на временно оккупированную территорию», —сообщил представитель ГПУ.

Таким образом, Марковский райсуд признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и назначил наказание в виде 3,5 лет лишения свободы.

Ранее украинский суд приговорил бразильского добровольца Донбасса Рафаэля Лусварги к 13 годам тюрьмы.

Напомним, что 29 февраля суд в Мюнхене приговорил племянника телеведущего Киселева к тюрьме за помощь ополчению Донбасса.

В апреле 2016 года телеведущий «Россия 1» и генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев рассказал о том, что его племянник — Сергей Киселев, принимал участие в боевых действиях в Донбассе.

Добавим, что 18 февраля украинские пограничники задержали на КПП «Марьинка» сторонника ДНР.

9 января СБУ задержала инженера харьковского НИИ по подозрению в «сливе» отечественных разработок.

Накануне СБУ озвучила число задержанных на Украине «иностранных разведчиков».

Ранее, 4 января, СБУ назвала число задержанных и осужденных ополченцев за 2018 год.


Источник: novorosinform.org