Украинские истребители в Крыму превратились в «машины со свалки»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 



2019-05-08 15:55


Антимайдан Украина, Антимайдан, Антимайдан Крым,

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик рассказал о состоянии 10 истребителей МиГ-29 ВВС Украины, которые остались в Крыму после воссоединения региона с Россией.

Российские военные только охраняют и обеспечивают пожаробезопасность украинской военной техники – десятков украинских кораблей и порядка 10 боевых самолетов МиГ-29. Россия не занимается ремонтом и обслуживанием украинской техники, передает РИА «Новости».

По словам Белика, самолеты «пришли в полную негодность» и «представляют собой жалкое зрелище» – они «стоят на площадках возле моря», им «пять лет не проводили профилактические антикоррозийные работы, не запускали электроприборы и двигатели». Как заявил депутат, украинские истребители сейчас «напоминают не ястребов, а хромых уток».

«Их дешевле сдать на металлолом, чем ремонтировать», – сказал он.

При этом он отверг идею «взять комплектующие» для ремонта российской авиации. По его словам, «невозможно» использовать детали «с машины на свалке и поставить их на современный лимузин». Белик подчеркнул, что российские «пилоты летают на современных новых машинах, которые регулярно обслуживаются».

«И ни в чьем донорстве, тем более украинском, мы не нуждаемся», – сказал он.

Напомним, в 2014 году передача Украине военной техники из Крыма была приостановлена по инициативе Киева, который решил прекратить военно-техническое сотрудничество с Россией.

Россия возвращала боевую технику Украине не только по политическим, но и по чисто техническим причинам: чаще всего она непригодна для реального боевого применения.


Источник: vz.ru