Сводка Народной Милиции ЛНР от 13 мая 2019 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-05-13 15:22


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

13 мая 2019 г Заявление начальника Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Осадчего Я. А.

Украинские оккупационные войска за сутки осуществили ДЕВЯТЬ провокационных обстрелов с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. 

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира

10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из 120 и 82 мм минометов и гранатометов были обстреляны населенные пункты ЖЕЛОБОК, СМЕЛОЕ, ВЕСЕЛАЯ ГОРА, ГОЛУБОВСКОЕ и ФРУНЗЕ.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении с позиций 54 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО из 120 мм минометов и гранатометов огневому воздействию подверглись окрестности населенных пунктов КАЛИНОВО и ЗОЛОТОЕ-5. 

Ответным огнем из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения и оружия ОДИН украинский боевик уничтожен в районе

н.п. НОВОТАШКОВСКОЕ, ОДИН ранен в районе н.п. КРЫМСКОЕ. Потери также подтверждаются информацией, поступающей к нам от осведомителей в 10 горно-штурмовой бригаде.

Всего за сутки по территории Республики выпущено более СТА ПЯТИДЕСЯТИ различных боеприпасов. 

Украинское оккупационное командование, несмотря на смену руководителя ООС, продолжает нарушать Минские соглашения, наращивая силы и средства вдоль линии соприкосновения.

Так, в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ выявлено нахождение ДВУХ танков Т-72 и ТРЕХ БМП-1. В районе населённого пункта ТРОИЦКОЕ выявлены огневые позиции ДВУХ 122-мм гаубиц Д-30

Мы не исключаем, что данное вооружение будет использовано украинскими оккупантами для обстрелов населенных пунктов Республики. 

В рядах вооруженных формирований противника продолжается сокрытие фактов нарушения воинской дисциплины и дезертирства.

Так, по информации нашей разведки, в ходе проверки сотрудниками военной прокураторы подразделений 54 отдельной механизированной бригады ВСУ выявлено ПЯТЬ ранее скрытых случаев оставления военнослужащими мест дислокации, ТРИ из них с оружием. Местонахождение дезертиров до сих пор неизвестно. По всем фактам начато проведение расследований. 

Также, мы продолжаем фиксировать случаи небоевых потерь в рядах ВСУ.

11 мая, находясь на позиции в районе н.п. НОВОТАШКОВСКОЕ военнослужащий 10 бригады ВСУ в состоянии алкогольного опьянения, нанес ножевые ранения ДВУМ сослуживцам, после чего скрылся. На данный момент пострадавшие находятся в больнице ЛИСИЧАНСКА, беглец объявлен в розыск. 

За минувшие сутки потери противника составили ОДИН убит, ТРОЕ раненых, из них ДВЕ небоевые санитарные потери, полученные в результате неуставных взаимоотношений и скрываемые командиром 10 огшбр Зубаничем.


Киевские силовики девять раз за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР.

Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселков городского типа Калиново и Фрунзе, сел Смелое, Желобок, Веселая Гора и поселка Голубовское.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ и автоматических станковых гранатометов АГС.


Источник: lug-info.com