Сводка Народной Милиции ДНР от 14 мая 2019 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-05-14 23:00


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Украинские силовики открыли огонь по северной окраине Донецка, применяются минометы – СЦКК

 Силовики Киева начали обстрел окрестностей аэропорта, применяются минометные мины. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 21:42 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины в направлении Донецка («Вольво-центр»). Выпущено две мины калибром 120 мм», — отметили в СЦКК.

Там добавили, что двумя часами ранее противник открыл огонь из гранатомета и стрелкового оружия по северному пригороду Донецка – селу Спартак. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Ранее сегодня сообщалось об обстреле района Васильевской насосной станции под Ясиноватой. Применялись крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.


Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 14.05.2019 (текст)

За прошедшие сутки противник СЕМНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ЧЕТЫРНАДЦАТИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении украинские боевики с позиций 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника ГАРАЗА, вели огонь по районам населённых пунктов ЗАЙЦЕВО (южное), ГОЛЬМОВСКИЙ, ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ и поселка шахты Гагарина с применением 82-мм миномётов и вооружения БМП.

На Донецком направлении бандиты из 57-й бригады по приказу МИШАНЧУКА открывали огонь из БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по районам н.п. СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО и аэропорту г.ДОНЕЦКА, боевики из 93-й бригады под командованием БРЫЖИНСКОГО обстреливали с применением 82-мм миномётов район населенного пункта ЯСИНОВАТАЯ. Бандиты 24-й бригады под руководством военного преступника ГУДЗЯ, подвергли обстрелам районы населённых пунктов СТАРОМИХАЙЛОВКА, АЛЕКСАНДРОВКА и поселок ТРУДОВСКОЙ, по которым вели огонь из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении украинские боевики с позиций 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА, вели огонь по районам населённых пунктов САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ и КОМИНТЕРНОВО с применением 120-мм миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия.

В результате обстрела населённого пункта Коминтерново повреждён жилой дом по адресу ул. Кирова, 34. Жертв среди мирных граждан не зафиксировано.

Кроме того, Миссия ОБСЕ в своём отчете от 13 мая в очередной раз подтвердила информацию о повреждении двух домостроений в результате обстрелов с позиций украинских боевиков, в населённых пунктах Докучаевск и Коминтерново. Все материалы по фактам преступлений в отношении мирного населения переданы в Генеральную прокуратуры и приобщены к уголовному делу в отношении военных преступников ПАЛАСА и КУРАЧА.

По сведениям разведки ДНР, на фоне непрекращающихся заявлений украинских военачальников всех рангов о громких победах и становлении новых вооруженных сил «по западному образцу» все чаще открывается изнанка этих «достижений».

Осознавая, что в связи со сменой высшего эшелона власти Украины министр внутренних дел АВАКОВ и начальник

государственной пограничной службы генерал-лейтенант ЦИГИКАЛ могут не задержаться на своей должности, он стал на путь личного обогащения за государственный счёт.

Помимо общеизвестных случаев торговли оружием, боеприпасами и даже наркотическими веществами, недавно был выявлен факт использования боевых катеров пограничной службы Украины для браконьерского лова рыбы.

По данным радиоперехвата зафиксированы переговоры начальника Бердянского пограничного отряда в городе МАРИУПОЛЬ полковника КОВАЛЬЧУКА с городским головой БОЙЧЕНКО об использовании пограничных катеров для лова и сбыта Азовского бычка в районе Белосарайской косы.

Цинизм должностных лиц не знает границ. Район ловли рыбы пограничниками был ограничен созданием так называемого полигона отработки практических боевых упражнений, в который допуск местных жителей на промысел был воспрещен.

Так, 11 мая патрульный катер BG-22 осуществлял лов бычка в объявленном районе, отгоняя местных рыбаков. Зафиксирован факт доставки рыбы в порт патрульным катером «Оникс» двумя рейсами (с 19.20 до 21.30 11 мая и с 06.50 до 08.00 12 мая). При этом, выход патрульного катера «Оникс» производился по команде: «…. подарок готов, можно забирать».

Но, известно, что лов рыбы так же производился:

с 3 по 4 мая катерами BG-32 «Донбасс» и BG-25 - в течение 14 часов;

с 4 по 9 мая катерами BG-110 «Любомир» и BG-23 - в течение 120 часов;

с 10 по 12 мая катерами BG-22 и «Оникс» - в течение 18 часов.

Итого - 152 часа. А ведь, кроме приобретения прибыли за азовского бычка, КОВАЛЬЧУК организовал и второй прибыльный доход путем списания топлива за условное патрулирование катеров в море.

Даже грубые подсчеты, по одним только топливозатратам, позволяют определить ущерб, нанесенный забравшимися на высокие государственные должности коррупционерами:

дизельного топлива – 31 т (927 тыс. грн.);

бензина – 13 т (403 тыс. грн.).

Итого: 1 млн. 300 тыс. гривен.

Под прикрытием выполнения боевых задач по охране территориальных вод и отработки мероприятий боевой подготовки в акватории Азовского моря, с попустительства высших военных чинов Украины, ведется преступный браконьерский промысел рыбы. Кроме

того, высокопоставленные коррупционеры параллельно решают вопросы своего дальнейшего существования при новой власти на Украине. БОЙЧЕНКО – стремится укрепить свое единовластие в МАРИУПОЛЕ, а ЦИГИКАЛ и КОВАЛЬЧУК – готовят себе безбедное существование на пенсии.


Армия Киева открыла огонь по району Васильевской насосной станции, персонал в укрытии – СЦКК

 Васильевская насосная станция Южнодонбасского водовода попала в зону обстрела со стороны украинских вооруженных формирований. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 11.25 националистические бандформирования Украины открыли огонь со стороны населенного пункта Новоселовка Вторая в направлении села Васильевка из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрел попал район Васильевской насосной станции», – сказано в сообщении.

В Совместном центре добавили, что персонал укрылся в убежище. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. Представители ДНР запросили дополнительные гарантии безопасности для прекращения огня.

Васильевская насосная станция находится в одноименном селе в окрестностях Ясиноватой. Она подключена к Южнодонбасскому водоводу и обеспечивает водой жилые районы по обе стороны линии соприкосновения. Станция регулярно оказывается в зоне обстрелов со стороны украинских силовиков.


ВСУ за сутки 17 раз обстреляли территорию ДНР, выпущено свыше 170 боеприпасов – СЦКК

Подразделения украинской армии за минувшие сутки 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 170 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны Украины составило 17 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных боеприпасов – 172 единицы».

Он добавил, что под огнем оказались район аэропорта, поселок Жабичево и село Спартак к северу от Донецка, а также поселки шахты Трудовская, Александровка и Старомихайловка на западе столицы; поселки Гольмовский, Зайцево, шахты имени Гагарина, Верхнеторецкое под Горловкой и Ясиноватая. Кроме того, украинские военнослужащие обстреляли села Ленинское, Коминтерново и Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

Сообщается, что накануне в результате обстрела со стороны войск армии Киева повреждения окон и кровли гаража получил жилой дом в селе Коминтерново на юге ДНР. Жертв среди мирных граждан не зафиксировано.

В предыдущий отчетный период украинские военнослужащие 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 50 боеприпасов.


Южные села ДНР сегодня утром оказались под минометным огнем украинских силовиков — СЦКК

 Вооруженные формирования Украины (ВФУ) обстреляли из минометов села Дзержинское и Ленинское на юге Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В период с 7:45 до 8:25 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлениям от населенного пункта Водяное по селам Дзержинское и Ленинское», – сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что всего украинские силовики выпустили 16 мин калибром 82 и 120 миллиметров. Данные о пострадавших и разрушениях уточняются.

Отметим, что за минувшие сутки армия Киева 17 раз нарушила перемирие, применив при обстрелах Республики 172 боеприпаса.


Источник: dan-news.info