Стариков прокомментировал условия выплаты российских пенсий жителям Донбасса

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-05-14 20:45


Новости Новороссии, Антимайдан

Российские пенсии будут получать жители Донецкой и Луганской народных республик, которые зарегистрируются на территории РФ. Об этом заявил министр труда России Максим Топилин, сообщают РИА «Новости». По словам Топилина, эти выплаты не сильно отразятся на Пенсионном фонде и Фонде социального страхования РФ.

«Бюджет выдержит, безусловно, нет никаких сомнений. Чтобы получать пенсию, человек должен зарегистрироваться на территории России, поэтому посмотрим, как будет происходить этот процесс», - сказал Топилин.

Российский общественный и политический деятель, писатель и публицист Николай Стариков назвал выплату пенсий жителям Донбасса очень важным политическим шагом со стороны РФ.

«Выдача российских паспортов жителям ДНР им ЛНР, а затем, как я надеюсь, и всей Украины, за исключением фашистов и воров, является не экономическим, а политическим проектом. Сравнивать нужно не траты Пенсионного фонда с пенсионерами Донбасса или без них, нужно сравнивать траты на долгую кровавую войну, планируемую Западом между РФ и Украиной, и отсутствием этой войны», — убежден Стариков.

Эксперт подчеркнул, что российское гражданство должно быть привлекательным, а одной из привлекательных составляющих российского паспорта является получение пенсии большей по размеру, чем в ДНР, ЛНР и на Украине.

«Хочу подчеркнуть, что некоторые вопросы деньгами не меряются. К тому же многие люди, которые сегодня являются пенсионерами в Донбассе, работали в ССС и заслужили эту пенсию», — подчеркнул Стариков.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями ЛНР и ДНР 24 апреля 2019 года. Глава российского государства подчеркнул, что этот вопрос носит чисто гуманитарный характер, у России нет желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит все границы.


Источник: nation-news.ru