Рейтинг ООН: куда укатилось украинское счастье

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-05-05 22:08


Антимайдан Украина, Антимайдан, Киевская хунта

Весьма насыщенной выдалась Пасхальная неделя. Здесь и празднование Воскресения Христова, и годовщина трагических событий в Одессе, и праздник Первомая. Резонансной новостью стали указы Владимира Путина о российском гражданстве для граждан ДНР, ЛНР и не только.

Итак, по порядку. По информации журналистов, делегация «ПЦУ» прибыла в Иерусалим ещё 26 апреля, чтобы посмотреть на схождение Благодатного огня, при этом туда же приехали и депутат Верховной рады Украины от партии «Свобода» Сергей Рудык, и член Радикальной партии Олега Ляшко Андрей Лозовой. Все они на приём к патриарху Иерусалимскому не попали, а сам глава Иерусалимской церкви Феофил III заявил по поводу «украинского вопроса» следующее: «Нужно молиться за единство церкви и её процветание».

Представителям так называемой «церкви Порошенко» Иерусалимский патриарх запретил проводить богослужения у Гроба Господня.

Как отметили в Иерусалимской патриархии, раскольничья делегация могла присутствовать в качестве обычных верующих, но участвовать в совместных службах ей было категорически запрещено «Мы в курсе украинских церковных проблем и вопросов и заверяем: сослужить они не могут. Такова позиция патриарха», – сообщил спикер Иерусалимской патриархии.

Представители канонической Украинской православной церкви, делегацию которой уже 12-й раз подряд возглавлял митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, получили благословение Феофила III, участвовали в пасхальном молебне и присутствовали на схождении Благодатного огня.

Встреча Владыки Антония с Патриархом Иерусалима

Практически сразу после пасхальных торжеств пришёл Первомай. В свете разных подходов к данному празднику было интересно увидеть «водораздел» празднования на Украине и в республиках Донбасса. Донецк с Луганском, все остальные города и селения республик поддержали традиции советских первомайских демонстраций, народных шествий и гуляний. Официальные лица поздравили жителей с праздником.

В Донецке началось шествие, приуроченное к Международному дню солидарности трудящихся

В этом году –пятая годовщина трагедии, акта звериной жестокости, случившегося 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов.

Всё очевиднее просматривается след украинских временщиков в преступлении. Как и в случае с расстрелянной «небесной сотней» еврошабаша, определять виновников сгоревших куликовцев никто не спешит. Никто из майданщиков не был под следствием, практически все обвиняемые в «деле 2 мая» – антимайдановцы.

Долгожданным и выстраданным за пять лет войны восторгом встретили жители ДНР и ЛНР Указ президента России об упрощении получения российского гражданства для жителей республик.

С одной стороны, радость по поводу обретения крепкой и надёжной почвы под ногами. А с другой – обвинения в «подлом шаге», в «предательстве». Первый вице-спикер Ирина Геращенко неожиданно вспомнила о Минских договорённостях: «Для реализации политического блока Путин должен отменить свои же указы о незаконной паспортизации украинцев». Особенно забавно это слышать на фоне того, что Геращенко – одна из тех, кто постоянно срывает переговоры в Минске, а зачастую вообще там не появляется.

Народный депутат Юрий Берёза вообще предложил «ужесточить меры воздействия против России и Донбасса», а также автоматически лишать всех получивших российский паспорт «святого украинского гражданства». А избранный президент Владимир Зеленский заявил, что в ответ шагам России его команда предложит свои. Правда, пока он сделать ничего не может, поскольку нет известности по поводу его вступления в должность.

Уходящий в тину забвения Пётр Порошенко выразил благодарность председателю парламента Андрею Парубию за поддержку и защиту мовы, ведь недавнее голосование по дискриминационному языковому закону – это его заслуга. Обмен любезностями происходил на встрече с представителями культуры и общественности Львовской области, а также с местными бизнесменами. «Для меня огромная гордость, что на законе об украинском языке будет стоять подпись Андрея Парубия, который передаёт закон (на подпись. – Ред.), и подпись Петра Порошенко, который этот закон подпишет», – подчеркнул пан уходящий президент.

Официально объявленный победителем президентских выборов Владимир Зеленский оставался в тени своих советников и помощников. Иван Апаршин, советник избранного президента по обороне и безопасности, в развёрнутом интервью изданию «Апостроф» пообещал «ударить по врагам там, где не ожидают».

Другой помощник нового гаранта, креативщик его избирательного штаба Юрий Костюк подчеркнул, что до инаугурации Зеленского не будут озвучивать фамилии будущих кандидатов на ключевые посты во власти.

Журналистам было интересно, в частности, кто будет руководить СБУ, МИД, ГПУ, Минобороны, Генштабом, но единственный полученный ответ от креативщика гласил: «Как только команда зайдет в администрацию президента, появится доступ к определенной информации».

Министр иностранных дел Украины тоже попал на прошедшей неделе в число ньюсмейкеров. Он решил рассказать, отчего за пять лет постмайданного режима Украина оказалась самой несчастной страной Европы в соответствии с рейтингом ООН.   

Пан Павло пожаловался на весь свет, отчего украинское счастье пропало: «В рейтинге "счастливых" стран мира по версии ООН украинцы среди самых несчастных. Жаль, но сегодня есть все основания считаться такими извне: агрессия России на Донбассе, российская оккупация Крыма, коррупция, экономические проблемы, советское наследие, Чернобыль».

Привычный набор штампов, но вот «оккупированный» Крым на карте «счастья» выглядит получше Украины. Не вяжется это с теорией Климкина.

Карта европейского счастья, рейтинг ООН

Личный вклад в этот результат антирейтинга министру иностранных дел Украины озвучивать не захотелось. А зря, этот вклад, несомненно, есть: за пятилетку украинское государство умудрилось по разным поводам перессориться практически со всеми своими соседями.


Источник: odnarodyna.org