"Украинцы ринулись получать паспорта ЛДНР, чтобы выбраться из бандеровского ада"

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-05-14 20:54


Антимайдан, Антимайдан Украина

  Константин Затулин: Жители южных областей пытаются получить паспорта ЛДНР, чтоб перейти в гражданство России

Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин впервые после госпереворота, происшедшего на украине в феврале 2014 года, посетил Донецкую и Луганскую Народные Республики.

Визит состоялся по приглашениям главы ДНР Дениса Пушилина и главы ЛНР Леонида Пасечника на празднования Дня Республики в Донецке (11 мая) и Дня Республики в Луганске (12 мая).

«Россия своих не бросает! Веками известно, что «с Дона выдачи нет», и это на днях подтвердил Президент Российской Федерации Владимир Путин», - подчеркнул политик во время своего выступления на торжественном мероприятии, состоявшемся в Донецком государственном академическом театре оперы и балета имени Соловьяненко.

Константин Затулин выступил за открытие как можно большего количества пунктов приемов документов, чтоб жители Донбасса не стояли в длинных очередях за российскими паспортами и инициатива президента России не растянулась на годы. Как известно, в ДНР и ЛНР уже с раннего утра выстраиваются длинные очереди в миграционных пунктах для подачи документов на российское гражданство. По мнению парламентария, действующие на сегодня на территориях ЛДНР миграционные службы, как, впрочем, и развернутые на территории России дополнительные силы Главного управления МВД по делам миграции, работают с огромной перегрузкой.

«Я впервые после госпереворота на украине приехал в Донецк и Луганск. До сих пор меня удерживало сознание того факта, что, несмотря на дипломатические, гуманитарные и прочие усилия России, в массах населения ДНР и ЛНР сохранялась неуверенность в отношении личной судьбы всех и каждого. Я не хотел, как иные, рассказывать дончанам и луганчанам о молочных реках с кисельными берегами. Указ Президента и Верховного Главнокомандующего Владимира Путина позволяет мне, депутату Государственной Думы, честно смотреть нашим соотечественникам в глаза», - заявил Константин Затулин.

Затулин также отметил, что паспорта ДНР и ЛНР для упрощенного перехода в гражданство России, пытаются также получить в южных областях украины - Одессе, Харькове, Николаеве, Херсоне, Днепропетровске, Запорожье.