"Хотят посадить Порошенко". Создана группа по расследованию преступлений президента

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-05-04 13:22


Киевская хунта

В Украине и за рубежом создана группа специалистов, которые будут заниматься привлечением к суду президента Петра Порошенко и людей из его окружения.

Об этом в эфире программы "Противостояние" на Newsone заявила Светлана Крюкова, заместитель главного редактора "Страны". 

По ее словам, у нового президента Владимира Зеленского нет сильных мотивов уголовно преследовать Петра Порошенко и его окружение. В годы его правления шоумен не был обижен властью. В то же время есть люди, которые действительно пострадали от президента. 

"Можете себе представить, какой мотивацией обладает человек, который посидел от действий Порошенко или был обанкрочен, или, например, оказался в "экзиле". И Зеленский", - сравнивает Крюкова. 

"Есть неформальная группа людей, которая будет заниматься планомерным и системным преследованием пока еще действующей элиты при власти. С тем, чтобы заставить украинские суды в дальнейшем и правоохранителей посадить президента (Порошенко - ред.) и его ближайшее окружение", - заявила журналистка. 

По ее данным, эта группа обладает достаточным интеллектуальным и финансовым ресурсом. "Насколько я знаю, они уже начали привлекать крупные частные детективные компании, которые занимаются расследованием офшоров, недвижимости и счетов президента и его ближайшего окружения за рубежом", - сказала Крюкова. 

"Это люди, которые понимают, как работает украинская система правосудия, все эти интриги, договорняки, в которых может утонуть кто угодно. И без оглядки на них и на решения президента (Зеленского - ред.) они хотят вести свою кампанию и посадить Порошенко", - заявила заместитель главного редактора "Страны". 

Она уточнила, что часть участников этой команды находится в Украине, а часть - за рубежом. "Это люди максимальной эффективности и непубличного сорта - то есть, им плевать на репутацию", - подытожила Крюкова. 

Отметим, что ранее об уголовном преследовании Петра Порошенко заявлял юрист Андрей Портнов

Ранее олигарх Игорь Коломойский, которого связывают с Владимиром Зеленским, заявил, что выступает против уголовного дела по Порошенко после выборов, но хочет разобраться с его окружением.

На днях в ГПУ на допрос в качестве подозреваемых вызвали Ложкина, Филатова, Гонтареву.


Источник: strana.ua