Премьер Малайзии требует доступа к изучению черного ящика с Боинга MH17

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-05-31 22:29


Антимайдан

Премьер-министр Малайзии д-р Махатхир Мохамад говорит, что расследование трагедии самолета Боинг MH17, по-видимому, сконцентрировано на попытках связать его с русскими, и это не нейтральное расследование.

Он сказал, что Малайзия приняла отчет о расследовании в Голландии, но только до того момента, когда самолет был сбит ракетой, якобы выпущенной Россией.

Махатхир сказал, что, хотя правительство согласилось с тем, что самолет был сбит российской ракетой, нельзя быть уверенным, что ракета была запущена Россией.

«Они обвиняют Россию, но где доказательства? Мы знаем, что ракета, сбившая самолет — это ракета российского типа, но она также может быть изготовлена на Украине… Это может быть украинское правительство, потому что у них тоже есть эта же ракета», — сказал он сегодня во время диалога и пресс-конференции с Японским клубом иностранных корреспондентов (FCCJ).

Махатхир сказал, что люди России — военные, и они будут знать, что MH17 — пассажирский самолет.

«Я не думаю, что за запуск ракеты ответственна очень дисциплинированная сторона», — сказал он.

Премьер-министр сказал, что Малайзия также должна участвовать в изучении черного ящика, поскольку самолёт принадлежит Малайзии и там были малайзийские пассажиры.

«У нас может не быть опыта, но мы можем приобрести опыт. По какой-то причине Малайзии не разрешили проверить черный ящик, чтобы увидеть, что произошло. Мы не знаем, почему мы исключены из расследования, но с самого начала мы видим в нём слишком много политики. Идея состояла не в том, чтобы выяснить, как это произошло, а в том, чтобы сосредоточиться на попытках связать это с русскими. Это не нейтральная экспертиза», — сказал Махатхир.

«Если бы расследование провела нейтральная сторона, то Малайзия была бы готова принять его результаты, но сейчас есть политические интересы в этом вопросе», — добавил он. 


Источник: news-front.info