План срыва инаугурации Зеленского начали реализовывать

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-05-14 20:52


Антимайдан Украина, Киевская хунта

Председателю Конституционного суда (КС) Украины Станиславу Шевчуку выразили недоверие. Как сообщает «ZN.UA», за это решение проголосовала большая часть судей КС.

Утром 14 мая на заседании палаты КС Шевчук отказался рассматривать заключение комиссии по вопросам регламента и этики, касающееся возможных нарушений с его стороны. В частности, в документе говорится, что председатель суда совершил существенный дисциплинарный проступок и грубо пренебрег своими обязанностями, в связи с чем он не соответствует занимаемой должности.

Большинство судей поддержало выводы комиссии. Однако выражение недоверия, как и право судей увольнять своего руководителя, не предусмотрено законом, отмечает «Украинская правда». Глава этой инстанции может досрочно покинуть пост, если подаст заявление, и его поддержат коллеги. Также основаниями для увольнения может быть состояние здоровья, совершение существенного дисциплинарного проступка, грубое или систематическое пренебрежение своими обязанностями или подача заявления по собственному желанию.

По данным «Украинской правды», из-за того, что Шевчук не собирается уходить с поста председателя, члены КС намерены взяться за его отстранение от должности судьи в целом.

В апреле «Страна.ua» включила возможную отставку Шевчука в план срыва инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского. По закону, победителя президентских выборов к присяге приводит глава КС. Если его не будет на момент церемонии, вступление в должность главы государства переносится до выборов нового председателя суда.

Дата инаугурации Зеленского пока не назначена. В Верховной Раде зарегистрировано семь постановлений, которые предлагают назначить церемонию в какой-либо из дней в период с 17 мая по 1 июня.


Источник: lenta.ru