Около 25 иностранных гостей приняли участие в мероприятиях ко Дню Победы в Луганске (ФОТО)

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-05-09 21:09


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости Луганска сегодня 2018

ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ 

Около 25 иностранных гостей посетили военный парад и прошли в колонне "Бессмертного полка" в Луганске в рамках празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока.

"У нас в мероприятиях участвует около 25 человек, это гости из Италии, Испании, США, Конго, Сербии, Германии, Австрии, Финляндии и других стран", - сказала она.

"Я принял участие (в шествии "Бессмертного полка" – примечание ЛИЦ), потому что для меня это очень большой праздник. Есть люди, пролившие кровь для того, чтобы защитить свою Республику. Я как гражданин ЛНР принял решение участвовать в акции для того, чтобы почувствовать, как они побеждали", - сказал общественный деятель, учредитель Культурного центра ЛНР в Демократической Республике Конго Жан Густав Мукади Мусаса.

Он рассказал, что в шествии полка нес фотографию погибшего в 2014 году защитника Донбасса Игоря Кудинова.

Итальянский писатель-антифашист Сильвио Маркони пояснил, что участвует в мероприятиях к 9 Мая в Луганске, чтобы "быть рядом с жителями Донбасса и помочь в борьбе против фашизма".

"Все мы едины в борьбе против фашизма. Я написал книгу о Донбассе в 2016 году под названием "Донбасс. Черные нити памяти удалены". В книге описывается то, что происходило в 1940-х годах и сейчас", - добавил он.

"Моя мотивация участия в мероприятиях ко Дню Победы связана с миром, потому что когда в Украине начался Евромайдан, мы в Австрии поняли, что это новообразование приведет к войне. Я прибыл сюда в знак солидарности с людьми, которые борются против неофашистских сил", - пояснил общественный деятель из Австрии Борис Лейхталлер.

Он подчеркнул, что считает 9 Мая знаменательным днем, "ведь без победы советских войск Австрия не была бы свободной и демократической страной".

Напомним, более 60 тыс. жителей Луганщины приняли участие в шествии "Бессмертного полка", прошедшего в центре Луганска в рамках празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Ранее сегодня в Луганске прошел военный парад, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Председатель Народного Совета ЛНР, председатель оргкомитета по проведению мероприятий к празднику Весны и Труда, Дню Победы и Дню Республики Денис Мирошниченко сообщал, что шествия "Бессмертного полка" пройдут одновременно во всех городах и районах Республики.

Напомним, в 2018 году около 50 тыс. жителей Луганщины приняли участие в шествии колонны "Бессмертного полка" в Луганске в рамках празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.


Источник: lug-info.com