На Украине рассказали о тайной морской операции против России

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-05-13 20:58


Антимайдан Киев, Новости Новороссии, , Антимайдан, Антимайдан Украина

Бывший командующий операцией Объединенных сил (ООС) в Донбассе Сергей Наев в интервью украинскому телеканалу ТСН рассказал о случае, когда в Азовском море корабли ВМС Украины подходили на полторы мили к российскому порту.

«Это было в октябре прошлого года вблизи Ейска. А мы создали такие условия, что российские корабли ближе определенной линии не подходят», — заявил он.

По словам Наева, Россия не сообщала об этом случае, так как российский флот оказался не готов к ситуации и «позорно отреагировал» на нее. Кроме того, военачальник не сообщил, к какому именно российскому порту подходили украинские моряки.

Также он рассказал, что Киевом были приняты меры по поддержке украинских судов с воздуха, в результате чего прекратились попытки досмотра кораблей ВМС Украины со стороны российской пограничной службы. «Было два случая, когда они пытались досмотреть украинские суда, но после этого попытки прекратились. С начала ООС не было ни одного досмотра украинского судна. Ни один ФСБшник на борт украинского корабля не зашел», — заявил Наев.

После победы во втором туре президентских выборов Владимира Зеленского Наев был уволен, а его место занял Александр Сирский, ранее возглавлявший Объединенный оперативный штаб ВСУ.

ООС в Донбассе под командованием ВСУ началась 30 апреля 2018 года. Она пришла на смену антитеррористической операции, которая проходила на юго-востоке страны под контролем Службы безопасности Украины с 2014 года, после смены власти в Киеве. Украинские власти обвиняют Россию в причастности к конфликту. Москва неоднократно указывала на то, что не является стороной разгоревшегося на востоке Украины конфликта.

В ноябре 2018 года в Керченском проливе российскими пограничниками были задержаны три украинских корабля. 24 члена экипажа были также задержаны и заключены под стражу, официальный Киев считает их военнопленными.


Источник: lenta.ru