МИД Франции ответил на угрозу Климкина выйти из Минских соглашений

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-05-14 18:06


Антимайдан Украина, Антимайдан Киев

В Министерстве иностранных дел Франции призвали Украину соблюдать Минские соглашения и не связывать их выполнение с ситуацией в Совете Европы (СЕ). Так в ведомстве прокомментировали ультиматум главы МИД Украины Павла Климкина, пригрозившего отказом Киева от выполнения Минских договоренностей в случае ослабления Европой санкционного давления на Россию.

«Обязательства сторон по выполнению Минских соглашений должны соблюдаться, они не могут быть связаны с ситуацией в Совете Европы», — говорится в сообщении министерства Франции.

По мнению российского сенатора Алексея Пушкова, попытка украинского министра «запугать» европейцев сомнительна, так как все знают, что Киев и так не выполняет Минские соглашения.

13 мая Климкин заявил, что Украина откажется от соблюдения Минских соглашений, если Евросоюз ослабит санкции в отношении Москвы.

При этом в штабе избранного президента Владимира Зеленского в ответ напомнили, что альтернативы Минским договоренностям нет. По словам представителя Зеленского, «Минск» — это большая «дорожная карта», благодаря которой можно достичь мира в Донбассе.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против Донецкой и Луганской народных республик, провозгласивших о своей независимости из-за госпереворота на Украине.

В 2015 году лидеры стран «нормандской четверки» (Германия, Россия, Франция и Украина) в Минске разработали комплекс мер, направленных на урегулирование конфликта. Документ предусматривает в том числе полное прекращение огня, обсуждение вопроса о местных выборах и предоставление особого статуса Донбассу.

Однако Москва неоднократно указывала, что Киев не выполняет условия и тормозит процесс урегулирования.


Источник: iz.ru