Медведчук: Порошенко солгал о состоянии экономики Украины

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-05-15 20:30


Антимайдан Украина, Киевская хунта

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что действующий президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Брюсселе на мероприятиях, приуроченных к 10-летию саммита "Восточного партнерства", солгал о состоянии экономики страны.

По словам политика, Порошенко заявил в Брюсселе, что в 2014 году, когда он стал президентом Украины, страна была на грани банкротства, но прошло пять лет, и наступили "большие изменения".

"Президент солгал. Приведенные им цифры не имеют ни малейшего отношения к реальности, что, впрочем, стало традицией в последние годы его правления. Действительно, 25 мая (2014 года – ред.), на момент избрания Порошенко президентом, экономика Украины уже стремительно падала в результате прихода к власти еврореформаторов. Тем не менее, в мае 2014 года ситуация была не столь критической, как это видится президенту", - цитирует в среду заявление Медведчука пресс-служба партии.

Медведчук добавил, что, исходя из официальных данных Госстата, по итогам первого квартала 2014 года валовый внутренний продукт Украины сократился на 1,0%, а не на 14%, как сказал Порошенко. Инфляция на Украине в мае-январе того же года составила 10,5%, Порошенко сказал, что было 49%.

"А вот уже в результате проведенных "реформ" под руководством Порошенко по итогам 2014 года уровень инфляции возрос до 24,9%, в 2015-м – до 43,3%. Воистину болезненная фантазия господина Порошенко не знает границ! Циничной ложью являются и его слова о золотовалютных резервах. Не 5 миллиардов долларов, а 17,899 миллиарда долларов в эквиваленте по состоянию на 1 июня 2014 года", - отметил Медведчук.

Политик заметил, что за пять лет евроинтеграции Украины под руководством Порошенко страна превратилась в самую бедную и коррумпированную в Европе и источник дешевой рабочей силы, пишет РИА Новости.


Источник: www.segodnia.ru