Луганская фармфабрика возобновила выпуск всех лекарств, производившихся до войны (ФОТО)

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-05-16 13:00


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости Луганска сегодня 2018

Фармацевтическая фабрика ГУП ЛНР "Лугмедфарм" возобновила выпуск всех 37 наименований лекарственных средств, производившихся предприятием до начала событий 2014 года. Об этом ЛИЦ в преддверии отмечаемого в Республике 19 мая Дня фармацевтического работника ЛНР рассказала директор предприятия Лариса Гончарова.

"На сегодняшний день мы восстановили полностью весь ассортимент лекарственных средств, который мы выпускали до войны, - отметила она. - Выпускаем мы 37 наименований лекарственных средств. В 2015 году мы начинали с девяти наименований лекарственных средств".

"Фармацевтическая фабрика – это одно из крупнейших фармацевтических предприятий по производству лекарственных средств в ЛНР. На данный момент на фабрике работает 110 человек", - добавила директор.

Гончарова сообщила, что растут и объемы выпускаемой продукции, но здесь довоенного уровня пока не удается достичь из-за экономической блокады со стороны Украины.

Она подчеркнула, что фабрике удалось сохранить оригинальную натуральную рецептуру производства, поэтому качество выпускаемых лекарственных средств остается традиционно на очень высоком уровне.

Директор рассказала, что фабрика на сегодняшний день производит нестерильные лекарства, сиропы, водные и спиртовые растворы, настойки, внутривенные растворы и другое.

Начальник контейнерного цеха Юрий Иванюшенко отметил, что фабрика также наладила самостоятельный выпуск упаковочного материала.

"В 2015 году наш цех был полностью разрушен и был полностью не рабочий. Своими силами пришлось все восстанавливать, потому что нужны были контейнеры, а закупать их было невыгодно, нерентабельно. Поэтому пришлось все восстанавливать, можно сказать, с нуля", - сказал начальник.

Он рассказал, что в цехе поддерживается полная стерильность, а все, кто в нем работают, надевают специальные костюмы и маски.

Машинист упаковочной машины Надежда Онищенко отметила, что уверена в хорошем будущем своего предприятия, ведь производимые им лекарственные средства пользуются заслуженным уважением среди населения.

"Спасибо, конечно, директору, помогает, обеспечивает работой. Когда стояла фабрика, то никто за нее и не думал, а теперь хорошо, работаем, спасибо ЛНР, что не бросили нас", - поблагодарила машинист.

Напомним, Совет министров Республики в октябре 2016 года принял распоряжение "О реорганизации ГУП ЛНР "Лугамед" и ГУП ЛНР "Фармация" путем их слияния" в государственное унитарное предприятие Луганской Народной Республики "Лугмедфарм".

В мае 2017 года "Лугмедфарм" производил около 15 наименований лекарственных препаратов, в том числе разработанных специалистами предприятия. 

Установленный указом главы Республики День фармацевтического работника ЛНР отмечается ежегодно 19 мая.


Источник: lug-info.com