Итальянский писатель презентовал в ЛНР книгу о Донбассе

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-05-10 23:43


Новости Луганска сегодня 2018
Итальянский писатель-антифашист Сильвио Маркони презентовал в Луганске второе издание своей книги «Донбасс. Черные нити памяти прерваны», передает корреспондент Федерального агентства новостей.

В книге Маркони проводит параллели между зарождением фашизма в Италии в 1933 году и событиями в Киеве в 2014 году. Несколько экземпляров писатель передал в библиотеки республики, где они будут доступны для читателей.

«Эта книга — мой вклад в информирование о реальных событиях Великой Отечественной войны. День Победы, которой мы отметили 9 Мая, священен для всех антифашистов. И сегодня очень важно не допустить возрождения нацизма. Для этого необходимо освещать реальное положение дел, вскрывать связи между прошлым и настоящим. Эта книга — мой небольшой вклад в борьбу против фашизма», — отметил Маркони.

Он рассказал, что первый тираж книги, изданный в 2016 году, разошелся полностью, именно поэтому писатель привез в Луганск уже второе издание.

Итальянский писатель-антифашист Сильвио Маркони презентовал в Луганске книгу о Донбассе

По словам Маркони, авторское право на данную книгу принадлежит ему и его издателю. В случае если в ЛНР или России будет возможность ее перевести, писатель уже получил согласие партнера на издание книги на русском языке.

«Сегодня я не только презентую данную книгу, но и готов подарить право на ее издание на русском языке Донбассу. Эту книгу я писал и издавал не для того, чтобы заработать на ней деньги, а для того, чтобы проинформировать людей», — подчеркнул итальянец.

Итальянский писатель-антифашист Сильвио Маркони презентовал в Луганске книгу о Донбассе

По словам писателя, в своей книге «Донбасс. Черные нити памяти прерваны», изданной в Риме, он рассказывает о сопротивлении народа Донбасса, разоблачает преступления украинского национализма. Это первая книга о возрождающемся на Украине нацизме, изданная в Европе. Автор проводит параллели между зарождением фашизма в Италии в 1933 году и событиями в Киеве в 2014 году, а также исследует последствия безнаказанности участников нацистского движения в годы Великой Отечественной войны и их влияние на происходящее сегодня на Украине.

Итальянский писатель-антифашист Сильвио Маркони презентовал в Луганске книгу о Донбассе

«Основное содержание книги сводится к идее привлечения большего внимания и проведения параллели между событиями Великой Отечественной войны и тем, что происходит сейчас в Донбассе. Люди в Италии не знают, что творилось в годы Великой Отечественной войны, поэтому они не смогут понять, что сейчас происходит на Украине и что связывает нынешнее правительство с фашистами», — рассказал Маркони.

 


Источник: riafan.ru