Глава ЛНР и зарубежные гости почтили память жителей Луганска, погибших в 2014 году (видео)

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-05-12 16:10


Новости Луганска сегодня 2018, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

Глава ЛНР Леонид Пасечник и представители иностранных делегаций, прибывших в Луганск на торжества по случаю пятилетия Республики, возложили венки и цветы к мемориалу "Не забудем, не простим", установленному на месте массового захоронения жителей столицы, погибших в результате обстрелов города киевскими силовиками летом 2014 года.

Вместе с Пасечником почтили память погибших луганчан глава ДНР Денис Пушилин, президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, министр иностранных дел Республики Абхазия Даур Кове. Также цветы возложили многочисленные гости из Российской Федерации.

"Это своеобразная наша реликвия, мы храним это место, мы его оберегаем и отдаем всегда нашу дань памяти людям, погибшим от рук украинских фашистов", - отметил после церемонии глава ЛНР.

"Это фашизм и с фашизмом необходимо бороться. Человек рожден на земле для того, чтобы строить, созидать, выращивать пшеницу, растить детей, жить в мире и добре, но, к сожалению, кто-то ввиду своих амбиций, чувства расового превосходства пытается уничтожить других людей, подчинить себе. Это просто недопустимо", - подчеркнул Пасечник.

Он отметил, что народ может побороть фашизм только хорошо изучая свою собственную историю, без знания которой невозможно различать, что такое хорошо, а что такое плохо.

Пасечник добавил, что именно поэтому Республика особое внимание сегодня уделяет патриотическому воспитанию молодежи.

"Все то, что мы делаем сегодня, мы, конечно же, делаем для них (молодежи). Им в первую очередь продолжать движение вперед, им однозначно нести знамя победы над фашизмом", - сказал он.


Источник: newsdnr.ru