Донбасс сегодня: ВСУ воюют с ОБСЕ, Киев расстреливает ЛНР управляемыми ракетами

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-05-23 18:00


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, , Антимайдан Киев, Новости Новороссии

Вооруженные формирования Киева ведут минометные обстрелы ДНР, а по ЛНР солдаты Киева стреляют управляемыми ракетами. Силы ООС противостоят ОБСЕ, сбивая ее беспилотники. «Урал» с бойцами ВСУ перевернулся вблизи линии соприкосновения. Последние новости Новороссии — в обзоре.

Оперативная обстановка

Минометы, гранатометы и стрелковое оружие использовали украинские вооруженные формирования при обстрелах семи населенных пунктов Донецкой народной республики в минувшие сутки. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК)

Огонь киевские силовики вели на всех направлениях обороны республики, выпустив 70 мин и гранат различного типа. О пострадавших среди мирного населения и военных не сообщается. Всего зафиксировано семь обстрелов территории ДНР.

При этом стоит отметить, что донецкие подразделения обороны отвечали огнем на подавление огневых точек противника. Это позволило успокоить солдат Киева и привело к потерям — один украинский боец погиб, еще трое получили ранения.

Донбасс сегодня: ВСУ воюют с ОБСЕ, Киев расстреливает ЛНР управляемыми ракетами

Представительство ЛНР в СЦКК сообщило о четырех обстрелах по двум населенным пунктам в минувшие сутки. Поселок Фрунзе обстреливался из 82-мм минометов и автоматических станковых гранатометов, поселок Лозовое находился под огнем управляемых противотанковых ракет. О жертвах и разрушениях пока не сообщается.

Киев ведет войну против ОБСЕ

Анализируя информацию разведки ДНР и ЛНР последних двух месяцев, а также принимая в расчет сообщения миссии ОБСЕ, которая чуть ли не регулярно отчитывается о пропажах своих беспилотников или фиксирует по ним огонь, можно сделать вывод о развязывании силами ООС настоящей войны против международных наблюдателей. Цель и мотивы ясны — всеми силами не допустить дальнейшее наращивание уже и без того критической массы информации о систематическом нарушении украинскими войсками минских соглашений.

Наиболее дельный способ, который избрало для себя командование силовой операции, — это препятствование работе беспилотных летательных аппаратов миссии, как средствами радиоэлектронной борьбы, так и при помощи физического уничтожения с использованием стрелкового оружия и зениток.

Донбасс сегодня: ВСУ воюют с ОБСЕ, Киев расстреливает ЛНР управляемыми ракетами

Подтверждением тому служит информация Народной милиции ДНР, озвученная официальным представителем ведомства Даниилом Безсоновым, о том, что 20 мая морские пехотинцы из 35-й отдельной бригады морской пехоты расстреляли иностранный беспилотник из стрелкового оружия в районе поселка Чермалык на юге Донецкой области. Вместе со стрелками неподалеку работала мобильная группа сил радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которая подавляла каналы управления беспилотником.

Важно отметить, что миссия ОБСЕ стала терять свои БПЛА с завидной регулярностью, точнее — ей помогают их терять. А из этого можно сделать и другой вывод — Объединенные силы наращивают группировку в зоне силовой операции в Донбассе и стягивают дополнительную технику к фронту, которая также фиксируется международными наблюдателями как «отсутствующая в местах хранения ВСУ».

ВСУ наладили бизнес

Следующая информация от Даниила Безсонова свидетельствует о том, что морская пехота Украины может не только эффективно противостоять беспилотникам ОБСЕ, но и зарабатывать на войне. Начальник службы обеспечения ГСМ 35-ой бригады морской пехоты Андриенко развернул бизнес по сбыту горючего местному населению в районах дислокации подразделений бригады. Как отметил Безсонов, командир бригады Николай Палас также «и в теме, и в доле»

Но преступный бизнес долго не просуществовал, поскольку об этом стало известно командованию оперативно-тактической группировки «Юг». В часть была направлена инспекция из числа офицеров военной службы правопорядка и службы материально-технического снабжения штаба ООС.

Смертельное ДТП

Военный «Урал» с бойцами 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ опрокинулся в районе поселка Крымское Луганской области. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Сообщается, что водитель грузовика не справился с управлением при перевозке личного состава, и загруженный бойцами автомобиль рухнул в кювет. Результатом стала гибель одного и ранения еще троих военнослужащих.  

Как известно ЛНР, командование бригады скрывает небоевые потери от вышестоящего руководства. Вполне вероятно, что погибший и раненые в скором времени «распределятся» по сводкам украинской стороны как потери от обстрелов военных ЛНР.


Источник: riafan.ru