Донбасс сегодня: ВСУ неудачно опровергли провал под Донецком, силы ООС расстреливают людей

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-05-06 20:44


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР,

Донбасс, 6 мая. Украинские войска усилили обстрелы Донецка и окрестностей, ЛНР под огнем тяжелых минометов. Бригада морской пехоты ВСУ опубликовала свою версию событий под Донецком. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка: ситуация в ДНР

Более 310 мин и гранат различного типа выпустили украинские вооруженные формирования в минувшие сутки по семи населенным пунктам Донецкой народной республики, информирует представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК).

Основные обстрелы пришлись на Донецкое направление, где киевские силовики вели интенсивные обстрелы с применением орудий боевых машин пехоты (БМП), автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. На Горловском направлении украинские войска задействовали 82-мм минометы, на Мариупольском — противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

В результате обстрела района населенного пункта Еленовка огнестрельное ранение получил мирный житель, передвигавшийся на своем автомобиле. Пострадавший в удовлетворительном состоянии. Те же обстрелы в самой Еленовке привели к пожарам в двух хозяйственных постройках местных жителей. Кроме того, в результате минометного обстрела Горловки один дом в поселке Гольмовский получил повреждения.

Донбасс сегодня: ВСУ неудачно опровергли провал под Донецком, силы ООС расстреливают людей

Ситуация в ЛНР

Населенные пункты Луганской народной республики трижды обстреливались киевской армией в минувшие сутки, передает представительство ЛНР в СЦКК. По поселку Калиново велся огонь из тяжелых 120-мм минометов и пушек БМП. Еще один поселок обстреливался из противотанковых гранатометов и пулеметов.

По уточненным данным луганского представительства СЦКК, в результате обстрела поселка Золотое-5, который произошел в субботу, повреждены три жилых дома местных жителей.

Украинские силовики неудачно оправдались за провал под Донецком

Недавняя диверсионная вылазка морских пехотинцев Киева, которая обернулась провалом украинцев, в новом свете была представлена пресс-службой 35-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ. На официальной странице подразделения опубликована своя версия, которая не выдерживает никакой критики. Напомним, что в результате неудавшейся вылазки киевские силовики понесли потери, а в Донецке продемонстрировали военные трофеи и заявили о нахождении в морге столицы тела одного из диверсантов.

Сразу отметим, что пропажу своего сослуживца украинские силовики подтверждают. Но в интерпретации киевских военных в атаку на позиции морской пехоты пошла якобы «диверсионная группа ДНР» с целью улучшить свои позиции на данном участке фронта. После обнаружения «донецких диверсантов» украинские морпехи открыли по ним огонь, сказано в сообщении, и обернули в бегство. Следом за «отступающими террористами» выдвинулась резервная группа морской пехоты.

Донбасс сегодня: ВСУ неудачно опровергли провал под Донецком, силы ООС расстреливают людей

При разборе версии украинской стороны становится ясно, что подмога морпехов выдвинулась в серую зону якобы с целью догнать и уничтожить противника. Таким образом, солдатам Киева пришлось бы зайти на позиции защитников ДНР, а это равносильно самоубийству. Исходя из этого, а также учитывая тот факт, что интерпретация украинцев появилась более чем через сутки после случившегося, становится ясно, что данная версия была просто «подогнана» под обстоятельства с целью оправдать провальную вылазку.

Донбасс сегодня: ВСУ неудачно опровергли провал под Донецком, силы ООС расстреливают людей

В пользу донецкой версии говорит также и тот факт, что на указанном участке фронта позиции сторон неизменны уже несколько лет, практического смысла в изменении линии соприкосновения как такового нет. Но у киевской стороны на фоне годовщины переформатирования силовой операции с АТО на ООС и недавнего отчета командующего Сергея Наева, заявившего о многочисленных фейковых «победах», мотив отчитаться о еще одной успешной боевой операции присутствует. Именно необходимостью «побед» и объясняется активность морской пехоты на Донецком направлении, провал диверсионной операции и последующие неловкие попытки оправдаться.


Источник: riafan.ru