Брифинг официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 31.05.2019

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-05-31 19:33


, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

За прошедшие сутки противник значительно увеличил количество и интенсивность обстрелов территории Республики. Всего зафиксировано ДВАДЦАТЬ ДВА факта нарушения режима прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ТРИНАДЦАТИ населённых пунктов.

На Горловском направлении украинские боевики с позиций 30-й и 53-й механизированных бригад под командованием военных преступников ГАРАЗА и ПОЛЯКОВА, вели огонь по районам населённых пунктов ГОЛЬМОВСКИЙ, ЗАЙЦЕВО, ОЗЕРЯНОВКА и ДОЛОМИТНОЕ с применением миномётов калибром 120 и 82-мм, вооружения БМП, гранатометов различного типа и стрелкового оружия.

На Донецком направлении с позиций 93-й, 24-й механизированных бригад и 35-й бригады морской пехоты, по приказу военных преступников БРЫЖИНСКОГО, ГУДЗЯ и ПАЛАСА, вёлся огонь из 82 мм миномётов, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по населённым пунктам СПАРТАК, ВЕСЕЛОЕ, ВАСИЛЬЕВКА, МИНЕРАЛЬНОЕ, ДОКУЧАЕВСК и району ДОНЕЦКОГО аэропорта.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА обстреляли районы населённых пунктов ЛЕНИНСКОЕ, ДЗЕРЖИНСКОЕ и НОВАЯ ТАВРИЯ из минометов калибром 120 и 82-мм, гранатометов различного типа и стрелкового оружия.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил ПЯТЬДЕСЯТ СЕМЬ мин калибром 120 и 82-мм.

В результате ответного огня наших защитников, из незапрещенного Минскими соглашениями вооружений ОДИН украинский боевик получил ранение.

Всего за прошедшую неделю зафиксировано ДЕВЯНОСТО ЧЕТЫРЕ обстрела по районам ДВАДЦАТИ населённых пунктов Республики с применением артиллерии калибром 122 мм, 120 и 82-мм миномётов, ПТРК, вооружения БМП, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

При этом по территории нашей Республики противник выпустил СТО артиллерийских снарядов калибром 122 мм, ДВЕСТИ ВОСЕМЬДЕСЯТ ДВЕ мины, из них СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТЬ калибром 120 мм, ВОСЕМЬ противотанковых управляемых ракет.

Обстрелы украинских вооруженных формирований не остались безнаказанными. В результате ответного огня наших защитников из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения, за прошедшую неделю потери противника составили: убитыми - ШЕСТЬ украинских боевиков, ранеными - ШЕСТНАДЦАТЬ. Наибольшее количество потерь в 24 омбр – ЧЕТВЕРО убитых и ШЕСТЕРО раненых.

На прошедшей неделе украинские боевики сосредоточили свои агрессивные действия на повреждении и уничтожение объектов гражданской инфраструктуры. В результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины частично повреждены ДВАДЦАТЬ ТРИ домостроения в н.п. Докучаевск, Ясиноватая, Горловка, Александровка, Петровском и Киевском районах г. Донецк.

Кроме того, боевики 93-й бригады подвергли обстрелу н.п. ВАСИЛЬЕВКА, а также район насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода, персонал которой вынужден был укрываться в убежище.

Кроме обстрелов населенных пунктов и разрушений жилых домов мирных жителей украинские каратели 53-й бригады, используя БЛА переоборудованный под ударный, совершили очередное преступление. В результате попадания в крышу самодельного взрывного устройства поврежден жилой дом по адресу Покидько 13, в н.п. ГОРЛОВКА, осколочное ранение средней тяжести получила СЕМИДЕСЯТИЛЕТНЯЯ женщина, также легкие ранения получил ребенок
2009 г.р.

30 мая в 20:00 вооруженными формированиями Украины совершен целенаправленный обстрел с применением противотанковых ракетных комплексов, со стороны н.п. ПЕСКИ в направлении н.п. ВЕСЕЛОЕ.

В результате попадания боеприпаса в крышу жилого дома по адресу переулок Вольный, 49 осколочные ранения получил мирный житель 1956 г.р. В настоящий момент пострадавший доставлен в городскую больницу №21, состояние оценивается как средней степени тяжести. Также осколочное ранение получила ВОСЬМИЛЕТНЯЯ девочка, проживающая по адрес: переулок Вольный, 47.

Все сведения с приложением фото и видеоматериалов будут направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников БРЫЖИНСКОГО, ГУДЗЯ, ПАЛАСА, КУРАЧА и ПОЛЯКОВА.

В ходе мониторинга установленных мест хранения отведённого тяжёлого вооружения ВФУ наблюдатели ОБСЕ констатировали что: ВОСЕМНАДЦАТЬ
152 мм самоходных гаубиц «Акация», СОРОК 152 мм буксируемых гаубиц «Д-20», ТРИДЦАТЬ СЕМЬ 152 мм буксируемых пушек «Гиацинт-Б», ЧЕТЫРЕ 152 мм буксируемые гаубицы «МСТА-Б», ДВАДЦАТЬ 100 мм противотанковых пушек «Рапира» и ДВЕНАДЦАТЬ 85 мм противотанковых пушек «Д-48» отсутствуют.

Украинское командование продолжает препятствовать работе Миссии ОБСЕ на Донбассе, с целью сокрытия тяжелого вооружения, находящегося вне установленных районов в нарушение Минских соглашений. Данные факты регулярно находят своё отражение в отчётах Миссии.

Так, в ночь с 27 на 28 мая, пролетая в районе н.п. ЧЕРМАЛЫК БЛА миссии ОБСЕ дальнего радиуса действия подвергся глушению сигнала.

В этом районе продолжает работать мобильная группа РЭБ из состава 305 отдельного батальона РЭБ ВФУ, которая уже не раз осуществляла подавление каналов управления БЛА миссии ОБСЕ.

Ранее мы отмечали работу средств РЭБ ВСУ по глушению сигналов БЛА Миссии в районах н.п. Пищевик, Петровское, Новомихайловка и Бахчевик, также эту информацию подтверждает и СММ ОБСЕ в своих отчетах.

Кроме негласного указания командирам подразделений - не допускать сотрудников ОБСЕ в места дислокации тяжелого вооружения, по приказу нового командующего карательной операцией на полигонах в зонах ответственности бригад, дислоцирующихся вдоль линии боевого соприкосновения, проходят совместные учения зенитно-ракетных расчетов и подразделений РЭБ. Основной целью учений является противодействие БЛА ОБСЕ и отработка навыков по их уничтожению.

Военная служба правопорядка ВС Украины под руководством генерал-майора Криштун, провела анализ случаев неосторожного обращения с оружием военнослужащими, выполняющими задачи в зоне проведения ООС за май месяц, в ходе которого основными причинами ранений и гибели стали выполнение служебных обязанностей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Также, согласно проведённой статистике преступлений, почетные первые места занимают элитные десантно-штурмовые бригады и бригады морской пехоты, в которых зафиксировано 15 фактов нарушения уставных правил взаимоотношения среди военнослужащих, 19 случаев употребления спиртных напитков во время несения боевого дежурства, 7 случаев ДТП с участием военнослужащих, 11 фактов самовольного оставления передовых позиций военнослужащих с оружием и 5 случаев мародерства. Генеральным штабом ВФУ отдано распоряжение командирам 79 отдельной десантно-штурмовой бригады КУРАЧУ и 35 отдельной бригады морской пехоты ПАЛАСУ представить доклад до 1 июня, с указанием причин массовых случаев самовольно оставивших часть, употребления алкогольных напитков и отказа военнослужащих, уже подписавших контракт, проходить военную службу в данных частях.

Не смотря на тотальные проверки соединений и воинских частей ВСУ, нашей разведкой продолжает фиксироваться факты грубого нарушения воинской дисциплины. Так, 24 и 29 мая отмечены случаи массового употребления спиртных напитков военнослужащими 137 батальона 35 бригады во время несения службы на линии боевого соприкосновения в районе н.п. НОВОТРОИЦКОЕ, данное «мероприятие» возглавлял командир взвода лейтенант Борислав ШЕВЧЕНКО. В настоящее время они задержаны и находятся на гауптвахте.

Кроме того, продолжаем фиксировать факты нежелания украинских боевиков служить в ВФУ.

В сформированной наспех из всякого сброда 35 отдельной бригаде морской пехоты во главе с преступником ПАЛАСОМ, 25 мая рядовой ШАЦКИЙ, находясь на боевом дежурстве в состоянии алкогольного опьянения, самовольно покинул подразделение с закрепленным за ним оружием и впоследствии был задержан сотрудниками военной службы правопорядка.

Также, пытаясь уклониться от службы и покинуть зону боевых действий, украинские солдаты порой идут на крайние меры. 27 мая с целью вывода с передовой и убытия на излечение, военнослужащий 79 бригады сержант Третьяков А.В., произвел выстрел себе в ногу из автомата. По традиции, военный преступник КУРАЧ, подаст в вышестоящий штаб данное происшествие как боевую потерю, в результате якобы обстрела с нашей стороны.

Еще одной причиной низкого морально-психологического состояния военнослужащих, проходящих службу в зоне карательной операции и нежелающих служить и продлевать контракт на прохождение военной службы, является большой процент не укомплектованности личным составом в войсках. В этой связи военнослужащим приходится исполнять по три, а то и четыре нештатные обязанности, что увеличивает нагрузку и никак не способствует повышению боевого духа.

Зная о сложившейся ситуации украинское военное командование пошло на откровенный подлог. Вопреки своим обещаниям, а также заявлению президента Украины об отправке в зону конфликта только военнослужащих по контракту, мы по-прежнему фиксируем присутствие военнослужащих срочной службы почти во всех подразделениях на передовой. По данным от нашего источника в штабе 35 бригады, только в 137 батальоне проходят службу около 120 военнослужащих по призыву. Кроме того, отдано указание командирам войсковых частей принять все возможные меры для принуждения военнослужащих, проходящих службу по призыву, к заключению контрактов. При этом указано, что при невыполнении плана по заключению «срочниками» контрактов, к командованию частей будут приняты самые строгие меры наказания, вплоть до увольнения.

Чтобы скрыть факт присутствия призывников в зоне, так называемой ООС, с них берется расписка о неразглашении факта убытия на Донбасс для выполнения специальных задач. Также, военнослужащие ограничены в своем праве совершать регулярные звонки близким или могут делать это в присутствии командира подразделения.

В этой связи обращаюсь к родным военнослужащих, проходящих срочную службу в вооруженных формированиях Украины, уточнить местонахождение своих сыновей, так как может оказаться, что они проходят службу не в тыловых подразделениях, а на передовой, в зоне конфликта.

Украинские боевики продолжают агрессию не только в отношении мирного населения Республики, но и против жителей и социальных объектов, находящихся на подконтрольной киевским оккупантам территории. Так, террористы националистического подразделения «Азов» захватили здание детского сада «Бибигон» в Мариуполе для размещения в нем своего штаба, выгнав оттуда детей и воспитателей.

Возмущенные действиями украинских боевиков местные жители обратились к командующему карательной операции Сырскому для решения проблемы, но никаких действий по прекращению произвола не последовало. Видя наплевательское отношение со стороны преступного военного руководства, жители Мариуполя обратились в администрацию президента Украины, в надежде на то, что новая власть обратит внимание на преступления коррумпированной военной верхушки и вернет дошкольное учреждение детям.

В этой связи, мы выражаем надежду, что все преступления в отношении мирных граждан, украинских убийц не останутся без внимания мировой общественности и виновные понесут суровое наказание.

На прошедшей неделе Управлением Народной милиции совместно с ООО "Звезда" и волонтёром Т.Бутриной оказана помощь Республиканскому травматологическому центру. Были доставлены средства кондиционирования для оборудования операционных блоков.


Источник: armiyadnr.su