31 мая 2019г. Брифинг начальника Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Осадчего Я.А.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-05-31 14:49


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Антимайдан Украина, Киевская хунта,

Добрый день!

Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряженной. За прошедшие сутки ВСУ ДВА раза нарушили режим прекращения огня. При обстрелах наших населенных пунктов украинские оккупанты применяли гранатометы различных видов.

В течение недели вооруженные формирования Украины СЕМНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 и 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики было выпущено более ДВУХСОТ боеприпасов.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении обстрелу из минометов калибром 82 мм подвергся район населённого пункта ЛОГВИНОВО. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники командиры батальонов 30 механизированной бригады КИБАЛЬНИКОВ, ВИННИК и КУЛИКОВСКИЙ. 

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 54 механизированной бригады МАЙСТРЕНКО обстрелам из 82 мм минометов, гранатометов различных видов и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов КАЛИНОВО, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ и ПЕРВОМАЙСК

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении обстрелам из 82-х 120мм минометов, гранатомётов различных видов и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов ГОЛУБОВСКОЕ, ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ и СМЕЛОЕ. Приказы на обстрелы территории Республики отдавал командир 10 горно-штурмовой бригады военный преступник ЗУБАНИЧ.

На СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении обстрелу из СПГ подвергся район населённого пункта ВЕСЕЛАЯ ГОРА. Приказ на обстрел территории Республики отдавал командир 25 воздушно-десантной бригады преступник ЗЕНЧЕНКО.

В результате обстрелов с украинской стороны за прошедшую неделю в

н.п. Фрунзе повреждено четыре жилых дома по ул. Шевченко 5,12,15,18 и линия электропередач. 

Также в результате обстрела из 120-ти мм минометов с позиций подразделений 10 отдельной горно-штурмовой бригады населенного пункта Донецкий, ранения различной степени тяжести получил мирный житель - мужчина 1975 года рождения.

Помимо провокационных обстрелов населенных пунктов Республики, украинские силовики продолжают использовать беспилотные летательные аппараты.

За неделю, подразделениями ПВО НМ было сбито ДВА БЛА 54 и 25 бригад ВСУ. Полученные фото и видео материалы с бортов летательных аппаратов изучаются нашими специалистами, подтверждение преступных намерений противника переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров бригад ВСУ.

Наша разведка продолжает фиксировать наличие запрещенной Минскими соглашениями техники ВСУ вблизи линии боевого соприкосновения. 

Так, в районе населенного пункта СЕВЕРОДОНЕЦК выявлено прибытие колонны противника в составе ЧЕТЫРЕХ РСЗО «ГРАД» и ВОСЕМЬ грузовых автомобилей с боеприпасами;

Кроме того:

в МУРАТОВО – прибыла артиллерийская батарея, имеющая в своем составе ЧЕТЫРЕ единицы 152-х мм гаубиц Д-20;

в МАЛИНОВО – отмечено расположение ЧЕТЫРЕХ 122-х мм САУ «Гвоздика» и ТРЕХ танков; 

в МАКАРОВО – вскрыто сосредоточение ТРЕХ 122-х мм гаубиц Д-30.

На станцию погрузки в н.п. РУБЕЖНОЕ, прибыл эшелон с вооружением и военной техникой, в том числе ОДИННАДЦАТЬ гаубиц «МСТА-Б», ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ военных автомобилей, среди которых ТРИ командно-штабные машины. Также отмечено прибытие трех гаубиц 2С19 «МСТА-С» в н.п. ПРИВОЛЬЕ Лисичанского района. 

Украинская военная техника и вооружение, которые в нарушение Минских соглашений находятся вблизи линии соприкосновения, регулярно отражаются в ежедневных официальных отчетах миссии ОБСЕ.

На этой неделе вне мест хранения зафиксировано:

ЧЕТЫРЕ зенитных ракетных комплекса «Стрела-10»;

ДВЕ единицы –152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация»;

ТРИ единицы – 152 мм буксируемые гаубицы «Мста-Б»;

ПЯТЬ единиц 122-х мм буксируемых гаубиц Д-30;

ТРИНАДЦАТЬ единиц - 120-мм миномётов 2Б11 и М120;

ДВЕНАДЦАТЬ единиц - 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира»;

ПЯТНАДЦАТЬ единиц – танков Т-64. 

По имеющейся у нас информации, большинство этого вооружения используется подразделениями ВСУ для обстрелов территории нашей Республики. 

К нам продолжает поступать информация об активизации работы спецслужб Украины среди мирного населения вблизи линии боевого соприкосновения. 

Так, начиная с 20 мая, в населённых пунктах Станица-Луганская, Счастье, Попасная проводятся мероприятия по выявлению лояльных к Республикам граждан. В то же время в вышеуказанных населённых пунктах на улицах отмечено появление листовок с призывом сообщать в СБУ о случаях так называемого «бытового» сепаратизма и угрозами уголовного преследования в отношении граждан, открыто поддерживающих Луганскую и Донецкую Народные Республики.

Невзирая на решение по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, командование ООС продолжает демонстрировать свои успехи даже после отдачи приказа на полное прекращение огня президентом Зеленским.

Командующим ОТГ «Север» было проведено закрытое совещание в ходе которого даны указания на продолжение выполнения боевых задач. По поступившей информации от нашего источника, присутствовавшего на совещании, генерал МИКАЦ дословно произнес следующее: «Генерал Сырский поставил задачу не слушать этого клоуна и продолжать выполнять боевые задачи с демонстрацией успехов в зоне проведения Операции объединенных сил!».

После совещания, на уточнении задач, командиру 54 бригады МАЙСТРЕНКО было приказано подготовить и отправить ДРГ на территорию нашей республики.

Из достоверных источников в штабе ООС нам стали известны детали провальной диверсионной вылазки. Группа из состава разведвзвода 2 батальона в количестве 12 человек, старший группы начальник разведки батальона старший лейтенант Верес К.К., в присутствии командира батальона майора СТЕЦЯ С.А., получил личные указание от МАЙСТРЕНКО взять в плен военнослужащих народной милиции. В случае невозможности пленения, представить документы и оружие уничтоженного противника. Старший лейтенант ВЕРЕС К.К., воодушевленный напутствием комбрига и желанием получить боевую награду, рьяно принялся выполнять поставленную задачу. Не владея обстановкой на передовой группа сразу была обнаружена нашими наблюдателями. 

В ходе завязавшегося боя умелыми действиями военнослужащих НМ ДРГ противника была рассеяна и в спешном порядке обратилась в бегство, побросав рюкзаки с боеприпасами, снаряжение и своего раненого побратима, который впоследствии скончался от потери крови. На поле боя нами был найден труп одного из диверсантов Степанченко, оружие: АК-74 № 2370121, 8736489, 3475907, 8975987, три разгрузки, рюкзак с боеприпасами и четыре радиостанции Kenwood.

Итогом провальной диверсионной вылазки стала работа комиссии штаба ООС в подразделениях 54 бригады с целью проведения разбирательства в отношении комбрига, с последующим проведением аттестационной комиссии на предмет соответствия занимаемой должности. 

Не исключено, что Зеленский, узнав о невыполнении его указаний о полном прекращении огня в зоне ООС, отстранит МАЙСТРЕНКО от должности и отправит вслед за ГРУЗЕВИЧЕМ. За прошедшую неделю это уже второй командир не выполнивший требования Верховного Главнокомандующего.

Призываем родственников военнослужащих ВСУ обращаться к командирам частей, в которых проходят службу ваши дети и требовать у них информацию об их судьбе, т.к. в ВСУ уже стало системой скрывать от вышестоящего командования и общественности факты преступлений и происшествий в соединениях и воинских частях.  

По сообщению осведомлённых источников, на временно оккупированной войсками ВСУ территории, существенно возросло количество случаев продажи оружия и боеприпасов военнослужащими ВСУ мирным жителям. Согласно оперативной сводке от 26 мая, в н.п. СТАРОБЕЛЬСК сотрудниками военной службы правопорядка совместно с полицией задержан военнослужащий

54 бригады ВСУ, который на участке своего домовладения организовал схрон, где хранил ТРИ автомата АК-74, более 1000 патронов к ним, более десятка гранат РГ-42 и около 50 килограммов взрывчатых веществ. Как удалось установить в рамках предварительной проверки, военнослужащий, находясь в сговоре с офицером службы РАВ бригады, похитил данное имущество из расположения части с целью дальнейшей его продажи.

Мы продолжаем следить за перестановками в командовании ВСУ и штаба операции оккупационных сил. На днях был отстранен от командования ОТГ «Север» полковник КРАСОТА. Формально причиной отставки стало существенное падение уровня дисциплины во вверенных подразделениях, огромное количество небоевых потерь среди личного состава, массовые хищения военного имущества и повальное нарушение дисциплины в зоне ответственности группировки. 

Являясь ставленником ПОРОШЕНКО, бывший командующий ОТГ «Север» активно участвовал в разграблении армии и его коррупционных схемах. 

После президентских выборов и смены режима, новый начальник Генерального штаба ВСУ военный преступник ХОМЧАК-ИЛЛОВАЙСКИЙ использовал увольнение КРАСОТЫ с целью повышения своего авторитета в глазах нового президента Зеленского.

Стоит отметить, что увольнение командующего ОТГ «Север» совпало с визитом Верховного главнокомандующего Украины в оккупированные боевиками ВСУ СТАНИЦУ-ЛУГАНСКУЮ и СЧАСТЬЕ, где Зеленский посетил пункты временной дислокации войск и передовые позиции. Журналисты масштабно осветили приезд Зеленского, однако, забыли упомянуть, что каратели живут в домах, из которых силой вышвырнули на улицу мирных жителей в 2015 году и пользуются вещами, добытыми мародёрством и грабежами населения Луганщины. 

В результате поездки даже Зеленский, не имевший до этого отношения к армии, отметил крайне неудовлетворительные условия быта военнослужащих ВСУ. По сообщению источников, в штабе ООС, после приезда президента на позиции, военной прокуратурой начато разбирательство по подозрению в хищении выделяемых средств в отношении заместителя командира 25-й десантной бригады ВСУ по тылу. 

В свою очередь, Народная Милиция ЛНР играет решающую роль в обеспечении защиты и безопасности граждан Республики, строго соблюдает Минские договоренности и не поддается на провокации со стороны Украины.

В соединениях и частях проводятся плановые занятия по боевой подготовке, совершенствуются боевая выучка, теоритические знания и практические навыки действий при вооружении и военной техники.

Главной целью боевой подготовки НМ является повышение слаженности подразделений, а также личного состава НМ ЛНР при выполнении поставленных задач в установленные сроки.


Источник: mil-lnr.info