Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 25.04.2019

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-04-25 18:35


Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

За прошедшие сутки противник значительно увеличил количество и интенсивность обстрелов территории Республики. Всего зафиксировано ПЯТНАДЦАТЬ фактов нарушения режима прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ВОСЬМИ населённых пунктов.

На Горловском направлении боевики 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника ГАРАЗА обстреляли из 82-мм миномётов, вооружения БМП и стрелкового оружия район населенного пункта ЗАЙЦЕВО (южное).

На Донецком направлении с позиций 93-й, 24-й механизированных, 57-й мотопехотной бригад и 35-й бригады морской пехоты, по приказу военных преступников БРЫЖИНСКОГО, ГУДЗЯ, МИШАНЧУКА и ПАЛАСА, вёлся огонь из миномётов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по населённым пунктам СПАРТАК, ТРУДОВСКИЕ, ВЕСЁЛОЕ, МИНЕРАЛЬНОЕ, ДОКУЧАЕВСК и району ДОНЕЦКОГО аэропорта.

   

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА из миномётов калибром 82-мм, вооружения БМП и стрелкового оружия обстреляли населённый пункт ОКТЯБРЬ. Для корректировки огня по поселку украинские боевики подняли в воздух беспилотный летательный аппарат. Благодаря бдительности наших защитников, преступным планам украинских террористов не суждено было сбыться. Дежурными средствами противовоздушной обороны беспилотник 79-й бригады был сбит.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил СЕМНАДЦАТЬ мин калибром 120-мм и ДЕВЯТЬ мин калибром 82-мм.

Помимо обстрелов, украинские боевики продолжают терроризировать мирное население населенных пунктов, подконтрольных киевской власти. Так, несколько дней назад боевик 53-й бригады Ковальчук прибывая в состоянии наркотического опьянения, на автовокзале в н.п. Дзержинск, зашел в междугородний автобус, достал тротиловую шашку и угрожая взорвать пассажиров, потребовал от водителя доставить его в Днепропетровск. При этом «воин света» акцентировал внимание на то, что он «ветеран АТО» и имеет полное право на бесплатный проезд. Прибывшие на место сотрудники полиции успокоили «хероя» и передали его в руки военной службы правопорядка.

По имеющейся у нас информации комбриг 53-й бригады Грузевич, узнав о произошедшем поставил задачу командиру роты, в которой служит неудавшийся террорист, закрыть дело и не допустить утечки информации об инциденте. Как мы видим, не только Наев обеспокоен перспективами своего карьерного роста.

Реализация коррупционных схем в украинской армии является основным источником доходов для должностных лиц на всех уровнях, начиная от президента страны, заканчивая командирами бригад и батальонов ВСУ. Особое место в отлаженной системе разворовывания бюджетных средств занимают генералы и офицеры, принимающие участие в операции оккупационных сил, на которую уходит большая часть финансирования, выделяемого на оборонный сектор.

В зоне боевых действий на Донбассе, под личным руководством командующего оккупационными силами Наева, состоялась презентация, как заявлено – новейшей системы «автоматизированного ведения боя». По мнению украинских военнослужащих, программа является недоработанной, «сырой» и практически непригодной в боевых условиях. Однако, на разработку данной программы выделено более 20 миллионов гривен бюджетных средств, из которых непосредственно на программу потрачено не более 3 миллионов, остальные разошлись по карманам украинских генералов. Поэтому, получивший свою долю «отката» Наев, в присутствии журналистов вынужден «отрабатывать» украденные деньги и расхваливать очередную неудавшуюся разработку «Укроборонпрома».


Источник: armiyadnr.su