ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ДНР ПО ОБСТАНОВКЕ НА 10.04.2019

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-04-10 15:19


, Киевская хунта, Мариуполь. Антимайдан., Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

За прошедшие сутки противник ДВЕНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ДВЕНАДЦАТИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 3 батальона 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника подполковника ВИННИКА обстреляли из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного район населенного пункта ГОЛЬМОВСКИЙ и поселка ШАХТЫ 6/7.

На Донецком направлении с позиций 93-й механизированной, 57-й мотопехотной бригад и 35-й бригады морской пехоты, под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО, МИШАНЧУКА и ПАЛАСА вёлся огонь из вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по населённым пунктам ЯСИНОВАТАЯ, ЯКОВЛЕВКА, ДОКУЧАЕВСК и району аэропорта города ДОНЕЦК.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием преступника КУРАЧА обстреляли из миномётов калибром 120 мм, гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного населённые пункты ЛЕНИНСКОЕ, УКРАИНСКОЕ, СОСНОВСКОЕ и САХАНКА.

Всего противник выпустил по населенным пунктам Республики ЧЕТЫРЕ мины калибром 120 мм.

Ответным огнем из незапрещенного оружия огневые точки противника были уничтожены. Потери противника составили ДВОЕ убитых и ОДИН раненый.

***

По имеющейся у нас информации, украинское военное командование, в целях сокрытия фактов нарушения Минских договоренностей по отводу тяжелого вооружения, продолжает проводить мероприятия по маскировке позиций запрещенной техники на переднем крае. Особенно тщательное сокрытие тяжелого вооружения отмечено в 35 бригаде морской пехоты, которая в последнее время активизировала ведение огня по населенным пунктам Республики. Аналогичные факты зафиксированы практически во всех подразделениях ВФУ вдоль линии боевого соприкосновения.

Также в н.п. ДОНСКОЕ, Волновахского района было зафиксировано наличие СЕМИДЕСЯТИ ЧЕТЫРЕХ единиц техники 37 батальона 56 отдельной мотопехотной бригады противника, из них ДЕВЯТЬ бронированных машин и ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТЬ автомобильной и специальной техники. Отметим, что большая часть техники размещена на территории химического завода по переработке стронция, который является химическим элементом и вся химическая пыль от его переработки оседает на технике и личном составе.

В этой связи обращаемся к сотрудникам Миссии ОБСЕ обратить внимание на проводимые украинским командованием мероприятия и оказать давление на украинскую сторону с целью возвращения запрещенного вооружения в места хранения.

***

Командование ВФУ продолжает проводить комплекс информационных мероприятий по дискредитации Народных республик в глазах общественности. Практически вдоль всей линии боевого соприкосновения зафиксирована активизация работы украинских СМИ, приглашенных командованием штаба ООС с целью дальнейшего обвинения Народной милиции в эскалации напряженности в зоне конфликта. Так, на Донецком направлении, в зоне ответственности 93 механизированной бригады в течении нескольких дней отмечена работа корреспондентов украинского информационного агентства «АЙСИТИВИ». Примечателен тот факт, что в эти дни на Донецком направлении зафиксировано увеличения количества обстрелов территории Республики со стороны украинских бандформирований. Таким образом, командование ООС с помощью подконтрольных СМИ, не желая доводить правдивую информацию до общественности, продолжают делать постановочные видеосъемки и оболванивать как население на временно подконтрольной ВФУ территории, так и свое руководство.


Источник: armiyadnr.su