Взятие здания СБУ в Луганске стало «точкой невозврата» для ЛНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-04-07 15:41


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Выборы главы и депутатов верховного совета ЛНР 2 ноября. Результаты выборов ЛНР, Новости Луганска сегодня 2018, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

Митинг, посвященный пятой годовщине взятия здания СБУ в Луганске, состоялся 6 апреля в сквере Памяти возле мемориала «Они отстояли Родину».

В мероприятии приняли участие представители власти, Народная милиция, активисты общественного движения «Мир Луганщине», студенты, участники митингов «Русской весны» и штурма здания СБУ в Луганске, очевидцы тех событий.

Первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов отметил, что «здание СБУ стало символом сопротивления народа Луганщины против украинской хунты, стало символом зарождающегося молодого государства. Государства, которое хочет жить, работать и развиваться вместе с Российской Федерацией».

«Шестое апреля стало той точкой, которая разделила нашу жизнь на до и после, — отметила депутат Народного совета Нелли Задирака в обращении к участникам митинга. — Пять лет назад во время захвата здания СБУ не отстреливались. Они побросали все и потикали, потому что тогда они еще не были научены стрелять в свой народ».

Почему взятие здания СБУ в Луганске стало «точкой невозврата» для ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко добавил, что захват здания СБУ стал одновременно и точкой невозврата, и отправной точкой.  

«Точка невозврата — потому что люди высказали свое решительное «нет» той политике, которую навязывал Киев. А отправная точка — потому что из простых рабочих и крестьян, шахтеров здесь формировались вначале народные дружины, а впоследствии — армия Юго-Востока и Народная милиция. Именно здесь зарождалась настоящая армия ЛНР», — объяснил Марочко.

Почему взятие здания СБУ в Луганске стало «точкой невозврата» для ЛНР

Он сообщил, что служащие в рядах армии ЛНР люди справедливо могут считать себя теми, кто вершил историю.

«Сейчас в наших рядах до сих пор служат те люди, которые участвовали в этих событиях, они с честью и гордостью рассказывают уже своим сослуживцам о том, что они вершили историю, и это действительно так.

Сейчас наши сослуживцы равняются на этих людей», — добавил подполковник.

Почему взятие здания СБУ в Луганске стало «точкой невозврата» для ЛНР

«За эти пять лет нам довелось пережить немало, но мы ни разу не усомнились в своем выборе и не планируем сворачивать с намеченного курса — возвращения на нашу историческую родину.

Мы, молодежь, должны сохранить преемственность поколений, мы в ответе за достоверность истории, которую мы сами пишем», — отметил координатор проекта «Мы помним!» ОД «Мир Луганщине» Филипп Кобцев.

Почему взятие здания СБУ в Луганске стало «точкой невозврата» для ЛНР

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к монументу «Они отстояли Родину».


Источник: riafan.ru