Вячеслав Тюрин: Судьба Донбасса. Пять лет одиночества...

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-04-15 23:51


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости Новороссии

(Записки Свирепого Блогера)

Наверное, хотя бы один или два человека среди всего общества «юзеров» Сетей Всеобъемлющего Интернета неоднократно пытались сравнить журналиста, работающего в определённом СМИ, и независимого корреспондента или блогера, работающего в основном с самой многочисленной аудиторией читателей, слушателей или зрителей , с простыми людьми.

Да, мнение простого обывателя, не всегда поднимающего вверх голову, дабы восхититься гордо развевающимся над зрелищем в стиле «сюрреализма» флагом молодой Республики, в силу своей некоторой аполитичности, ввиду частых размышлений над более обыденными вопросами (как и на что выживать в период сложившейся ситуации), увы, не так часто интересует СМИ. И в этом вовсе нет никакой «предвзятости». Журналист, работающий по заданию редакции , – такой же человек, как и простой обыватель. Просто в силу обстоятельств обеспеченный работой с более высокой зарплатой. Той самой зарплатой, за которую с него могут потребовать «сделать красиво, поскольку большие и серьёзные люди попросили»… А вот независимый корреспондент или блогер  имеет Право Выбора. Ибо не зависит от «сурьёзных людёфф». И он вправе слышать и видеть всё, что происходит вокруг. И даже согласно действующему законодательству в разумной мере освещать сие.

И блогер, руководствуясь лишь принципами собственной Совести , освещает…

Пять лет войны на Донбассе… Пять лет изменений, обещаний, взлётов и падений. И всё это — местами. Говорить о том, что ДНР не идёт по пути развития , не стоит. Так же, как и утверждать обратное. Да, в спорах рождается истина, как говорили мудрые и великие, но процесс рождения  болезненен. Сомневающимся можно посоветовать испытать ощущения роженицы на себе.

Пять лет сомнений, надежд и желаний, переплетающихся с жаркими баталиями и дискуссиями в интернете и в студиях телеканалов и ток-шоу на тему Судьбы Донбасса, так или иначе принесли свою пользу: население этого самого Донбасса стало более закалённым и более рассудительным. Опять же – местами. Кто-то научился отличать ложь от правды, кто-то научился рефлексировать, выкрикивая «согласен!» и «ура!» в надежде на вознаграждение… Обсуждать, как и осуждать последних , тоже нет смысла. Человек готов пойти на всё, столкнувшись с безвыходным положением. Только если этот человек не «самодостаточен» подобно власть имущим.

«Пять лет трэша и угара» – именно так говорили про Донбасс размазывающие свою ядовитую слюну по экранам мониторов своих гаджетов в процессе сеанса мастурбации своих бредовых мыслей о ненависти к Донбассу покинувшие этот самый Донбасс переселенцы в сторону оккупированной ВСУ территории, живущие по принципу «всё равно, кто у власти, лишь бы круассаны каждый день с капуччино кушать». Можно ли осудить их? Наверное. Но… А смысл? Результат сего  напомнит старый анекдот. « – Поручик! А что там происходит? – Супостаты лютуют, ваше высокородие… – А чего лютуют-то? – Пд@р@сы, ваше высокородие!». Пардоне муа мон франсе…

«Пять лет недовольства и разочарования» – говорили сломанные суровой реальностью люди, бывшие некогда пассионариями и лидерами, выражающими протест от имени населения, ныне вынужденные пребывать вдали от Донбасса. И их  тоже нельзя осудить, поскольку в их словах  доля Правды. И, возможно , немалая.

Пять лет… Пять лет — это возраст ребёнка, который уже может говорить, думать, ходить и совершать определёные действия. Может иметь собственное мнение и делать, пусть и не всегда правильные, но всё же выводы. Может быть самостоятельным в пределах разумного. Просто не может себя обеспечивать необходимым. В силу неполного объёма знаний об окружающем его мире. Но сравнивать пусть даже и самопровозглашённое и непризнанное государство с ребёнком — не самый лучший вариант. Ибо тут же можно перевести всё в весьма правдивую шутку, намекнув на то, что у молодой Республики всё же есть «родители», в чьи функции входит обязательство печься о делах ДНР, а именно о качестве жизни в оной и о дальнейшей её Судьбе.

Но вот о Судьбе Донбасса почему-то вынуждены задумываться именно те, кто в данный момент в силу определённых обстоятельств никак не может влиять на неё, задавая вопросы тем, кого уже «задолбала вся эта мутная тема с Донбассом», с самой что ни на есть конкрентной целью — понять уровень «светлости» будущего.

Да, чего только стоит комментарий Александра Ходаковского, экс-командира подразделения «Восток», принимавшего самое неспосредственное участие в обороне Донецкого Аэропота и Ясиноватой (именно тогда ополченцы «Востока» с большим трудом всё же смогли отстоять «Дорогу Жизни» – участок пути железнодорожного сообщения и транспортного сообщения для возможности осуществления въезда и выезда из Ясиноватой в менее охваченные войной города гражданскому населению в целях эваакуации последнего), к заявлению украинского политика Медведчука и сложившейся ныне ситуации, в которой даже простое население должно интересоваться геополитическими «многоходовками» в виде наблюдения за происходящим на территории Украины, оккупированной киевским режимом! И за этим наблюдает в том числе и Россия… Все буквально прикипели к экранам телевизоров и ноутбуков, наблюдая «скандалы, интриги и расследования» вокруг противостояния Порошенко и Зеленского, понимая при этом, что от перемены мест слагаемых  результат не изменится.

Да, в силу определённых обстоятельств (ДНР-то — не признана!) руководство РФ ведёт переговоры с киевской властью. И наверняка, руководство РФ понимает, что результат этих переговоров, как в момент ссоры мужа с женой, будет зависеть от того, насколько состояние жены далеко от ПМС. Другими словами — результат сих переговоров напрямую зависит от настроения той Украины, которая подчиняется власти Киева. А сейчас в той Украине бал по-прежнему правят кошельки и националисты… Есть ли смысл обсуждать сие? Вопрос  риторический.

Опять же, может вызвать интерес заявление известного в определённых кругах донецкого блогера Алексея Гумилёва, вещающего о том, что оппозиции в ДНР  нет. Есть просто передел власти. Точнее , его попытка. Да, всё  почти так. Не попавшие в «список избранных» экс-кандидаты на пост Главы ДНР (а Выборы вообще  были? Тот процесс, который мы наблюдали в ноябре 2018 года, Выборами назвать  сложно) выразили своё недовольство происходящим в Республике. И от имени оппозиции попытался выступить постепенно исчезающий с просторов инфо-пространства Павел Губарев, экс-представитель фракции «Свободный Донбасс». В чём был смысл данного события , непонятно.

Одним словом , эстонская кухня. «В-а—азьмиттте-е балшу-у-у-ую баранью гол-л-лофу, выта-а-ащит-т-те из нэё мозги и набейтэ-э фсё эт-т-то паштэт-т-т-том»… Подавать холодным, приправив сомнениями и выкриками из толпы, а также соусом из скептицизма. И, как говоррят эстонцы, – «Хеад Иссуу!» Приятного аппетита…

А жизнь вокруг  продолжается. В Донецке вчера — вновь концерт с участием Согдианы ( и только попробуйте спросить, кто это! Уже говорилось ведь… ), Братьев Гримм и других участников российского шоу-бизнеса. На этот раз — никаких технических сбоев, которые могли бы помешать организации и проведению мероприятия , не наблюдалось. Впечатления? Наверное, присутствуют. И, как всегда,  разные. От «задолбали» до «респект». О пяти годах «холодной войны» на таких мероприятиях  никто не думает. Ну, по крайней мере, старается не думать.

avatars.mds.yandex.net 2x" alt="" src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1592246/pub_5cb3465f19ea8500b3f603f0_5cb347dbfd70f300b4fd9044/scale_600" width="600" height="399">

В Горловке  провели Тотальный Диктант, дабы все желающие могли проверить уровень своих знаний по такому предмету как Великий и Могучий русский язык, который для многих жителей Донбасса является родным. Ставили ли оценки? Наверное. Грамотность при нынешней жизни — условие части успеха. Ну… хотя бы в личной жизни. А кое-где — и в карьере. «Кое-где», к территориальноу признаку (по вполне понятным причинам) не относится. Это  абстрактное понятие в данном случае.

avatars.mds.yandex.net 2x" alt="" src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1654267/pub_5cb3465f19ea8500b3f603f0_5cb347dbb5f77900b29e036e/scale_600" width="424" height="600">

А так, в целом… В целом — всё без изменений. Разве что в память экс-Главы ДНР решили создавать монументальное отражение самой памяти о нём, приглашая к этому в том числе и простых людей. Вечная память Александру Владимировичу… И здесь  также не стоит обсуждать, был ли он лучше или хуже нынешнего Главы. Главное, что он  был. И когда-то сказал фразу о том, что ДНР будет развиваться по советским принципам. Но… Ну а нынешний Глава  не сказал такой фразы. А жизнь в ДНР  идёт своим чередом. Недовольных, также как и восхищающихся , меньше не стало.

Пять лет… Пять лет Одиночества, в плену своих и чужих мыслей и идей, которыми можно было бы поделиться со всеми…

Только вот… А стоит ли?

Не судите строго… Ибо пять лет — срок немалый…

Мира всем, дорогие земляки! И всего самого хорошего! А главное — возможности пресекать обман…


Источник: sovetsoyuz.su