Вопрос обмена пленными - Кобцева

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-04-11 17:59


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

ЛНР требует освобождения более 100 удерживаемых на Украине лиц – Кобцева

ЛНР требует освобождения более чем 100 удерживаемых на Украине лиц. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Республики Ольга Кобцева.

"У нас на территории Республики задержанных лиц 11 человек. На сегодняшний день вопрос освобождения людей с территории Украины, в чьем освобождении заинтересован Луганск, уже более 100 человек. Мы в процентном соотношении можем сопоставить допуск на нашей территории и полный недопуск на территории Украины", - сказала она.

"Из тех людей, которых мы на сегодняшний день требуем освободить, господин Фриш был допущен к пяти лицам. Более 100 мы требуем освобождения, из 100 человек господин Фриш был допущен только к пяти людям", - подчеркнула Кобцева.

Ранее представитель ЛНР заявляла, что Киев не позволил координатору от ОБСЕ гуманитарной подгруппы Контактной группы Тони Фришу посетить удерживаемых на территории Украины лиц.

Вопрос обмена пленными является одним из основных пунктов Минских соглашений.


Недопуск Фриша к удерживаемым на Украине лицам тормозит договоренности об обмене – Кобцева

Несогласие Киева на посещение координатором от ОБСЕ гуманитарной подгруппы Контактной группы Тони Фришем удерживаемых на территории Украины лиц не способствует достижению договоренностей для осуществления обмена. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Республики Ольга Кобцева.

"Недопуск господина Фриша к лицам, которые задержаны в связи с конфликтом на территории Украины, никак не способствует достижению договоренностей для осуществления обмена", – отметила она.

"С таким подходом мы не сдвинемся с мертвой точки", – добавила Кобцева.

Ранее она сообщала, что Киев не позволил координатору от ОБСЕ гуманитарной подгруппы Контактной группы Тони Фришу посетить удерживаемых на территории Украины лиц. 

Вопрос обмена пленными является одним из основных пунктов Минских соглашений.


Украина не пустила Фриша к удерживаемым лицам, список которых согласовал Киев – Кобцева

Украинская сторона не пустила координатора от ОБСЕ гуманитарной подгруппы Контактной группы Тони Фриша к удерживаемым на территории Украины лицам, которые были внесены в список для посещения по согласованию с Киевом. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Республики Ольга Кобцева.

Она напомнила, что Фриш в своем отчете на встрече гуманитарной подгруппы Контактной группы в Минске сообщил, что не смог посетить удерживаемых на территории Украины лиц. 

"В результате этого отчета (Фриша) нам стало известно, что господин Фриш не смог посетить Старобельское СИЗО, не смог посетить Харьковское СИЗО и не смог посетить Артемовское СИЗО. В частности, ЛНР интересовало посещение господином Фришем Харьковского и Старобельского СИЗО. С нашей стороны были предоставлены списки. Эти списки были согласованы украинской стороной", - заявила Кобцева.

"На мой вопрос, почему данное посещение не состоялось, господин Фриш мог ответить только словами Украины, в частности, словами (представителя Киева в гуманитарной подгруппе Ирины) Геращенко, и это похоже больше на шантаж: с учетом того, что, мол, из списка 10 человек, которых они (украинская сторона) хотели, чтобы господин Фриш посетил в Донецке, был допущен господин Фриш только к четверым, по Луганску вообще комментариев не дали", - пояснила она.


Киев пытается переложить на Фриша вину за недопуск к удерживаемым лицам - Кобцева

Представитель Киева в гуманитарной подгруппе Руслан Демченко в ходе встречи в Минске обвинил координатора гуманитарной подгруппы Контактной группы от ОБСЕ Тони Фриша в неподготовленности визита на Украину, таким образом переложив на него вину за недопуск к удерживаемым лицам. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила представитель ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева.

"С учетом того, что Украина на данной встрече в рамках Контактной группы была представлена господином Демченко, на вопрос о недопуске господина Фриша на территории Украины в СИЗО было сказано, что необходимо более тщательно планировать свою поездку, свои мероприятия. То есть, в лице господина Демченко, представителя Украины, господина Фриша выставили виновным в том, что он не смог посетить людей, в чьем освобождении заинтересован Донецк и Луганск", - сказала Кобцева.

Она подчеркнула, что сделанное Демченко заявление стало оскорблением координатора гуманитарной группы от ОБСЕ.

Вопрос обмена пленными является одним из основных пунктов Минских соглашений.


Источник: lug-info.com