В подконтрольной Украине Луганской области начали вещать телеканалы ЛДНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-04-09 21:45


Новости Луганска сегодня 2018, Антимайдан Украина, Новости Новороссии

Телеканалы ЛНР и ДНР теперь вещают на части Луганской области, подконтрольной Украине. Такой казус стал возможен из-за долгов украинских компаний друг перед другом. И пока те разбираются, кто кому должен и когда долги будут погашены, освободившееся место в эфире занимает телевидение народных республик.

С 4 апреля украинское телерадиовещание частично отключено в Луганской области. Об этом говорится в письме филиала Общественного телевидения в Донбассе «Региональная дирекция UA:Донбасс» на имя руководителей украинского государства. Копию письма с пометкой «пост отчаяния» опубликовал на своей странице в социальной сети сотрудник украинского ТВ в Луганской области.

«С 4 апреля 2019 года на территории Луганской области частично отключено вещание украинских теле- и радиоканалов. Из-за обесточивания объектов Концерна радиосвязи, радиовещания и телевидения (РРТ) отсутствует аналоговый сигнал и цифровое телевидение Т2 в Станице Луганской, Сватово, Беловодске, Меловом, Новопскове и Лисичанске. Из-за долга перед ООО "ЛЭО" с 9:00 четверга обесточена башня в Лисичанске», - сказано в обращении, фотокопию которого опубликовал на своей странице в Facebook сотрудник телеканала «UA:Донбасс» Андрей Шаповалов.

В письме указано, что вместо украинских радио- и телеканалов на совпадающих частотах вещают радиостанции и телеканалы ЛНР и ДНР.

В свою очередь в Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) от долгов открещиваются, но отсутствие сигнала украинского ТВ на Луганщине подтверждают. В НОТУ заявили, что у Общественного вещателя нет долгов перед Концерном радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) за выключенную трансляцию радио- и телеканалов на Луганскую область, потому что эту услугу даже не заказывали, на нее не предусматривались деньги в бюджете.

Что же касается Луганской областной военно-гражданской администрации, то там, наоборот, наличие долгов подтвердили. В пресс-службе ОВГА заявили, что задолженность луганского филиала Общественного вещателя составляет 1,7 миллиона гривен.

«Долг возник из-за того, что ОАО Национальная общественная телерадиокомпания Украины не рассчиталась с Концерном РРТ в 2018 и 2019 годах. Общий долг по Украине составляет более 90 миллионов гривен. На луганский филиал приходится примерно 7,5 миллионов гривен», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что сейчас объекты луганского филиала работают в аварийном режиме с помощью дизельных генераторных установок, однако запасы дизельного топлива ограничены.

А пока украинские чиновники и телевещатели разбираются, кто кому и сколько должен, жители оккупированной Луганщины могут спокойно смотреть телевидение ЛДНР. И почувствовать разницу.


Источник: antifashist.com