В ЛНР почтили память погибших на войне в Донбассе жителей республики

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-04-15 12:36


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018
 Траурный митинг-реквием, посвященный Дню памяти жертв украинской агрессии, погибших в результате обстрелов города киевскими военными летом 2014 года, состоялся в Луганске возле памятника «Не забудем, не простим!», передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Почтить память погибших собрались глава ЛНР Леонид Пасечник, члены правительства республики, депутаты Народного совета ЛНР, общественные активисты, а также родные и близкие захороненных в братской могиле жителей. 

В ЛНР почтили память погибших в результате войны в Донбассе жителей республики

Глава республики Леонид Пасечник сказал, что «киевская власть в 2014 году силой хотела сломить Донбасс, но у нее это не получилось». И сейчас у них ничего не выйдет, потому что жители республик «привыкли стоять до конца».

«Сегодня мы находимся на братской могиле, где захоронены сотни наших соотечественников, наших земляков, которые погибли от рук украинских агрессоров. Мы никогда не забудем того, что произошло в 2014-2015 годах. Всегда будем помнить наших героев, которые ценою своей жизни отстояли свободу и независимость нашей республики».

В ЛНР почтили память погибших в результате войны в Донбассе жителей республики

Он отметил, что жители будут помнить те «чудовищные преступления, которые были совершены украинскими военными на территории Донбасса».

«Находясь у этой братской могилы, я хочу сказать: не мы начали эту войну, но мы сделаем все возможное для того, чтобы прекратить ее во имя погибших и во имя процветания ЛНР», — подчеркнул глава республики.

Председатель Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко констатировал, что киевская власть, не сумев захватить Донбасс силой, сейчас предпринимает отчаянные попытки победить в информационной войне, которая направлена прежде всего на молодежь.

«Здесь я обращаюсь к молодым людям! — сказал Мирошниченко. — На данном этапе вы последнее поколение, которое знает правду. Знает, что такое Великая Отечественная война, что такое 2014 и 2015 годы. И вы должны с достоинством и честью нести эту правду. По-разному, по-своему, жизнь не стоит на месте и мир тоже. Но вы будете ее нести. Дорогие друзья! Пусть нас услышат и по ту сторону и вспомнят простую фразу: «Донбасс никто не ставил на колени, и никому поставить не дано!»

В ЛНР почтили память погибших в результате войны в Донбассе жителей республики

Заместитель министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока отметила, что «сегодня ровно 1826 дней нашей войны, нашей борьбы вопреки всему».

«Тяжело осознавать ту цену, которую мы заплатили, чтобы жить здесь и сейчас. Она непомерна, она давит на сознание, когда ты поднимаешь глаза и смотришь вокруг. Мы не заслужили такого. И тем важнее стремиться к восстановлению справедливости, наказанию преступников, вершащих здесь донбасский геноцид. Пять лет, сегодня ровно 1826 дней нашей войны, нашей борьбы вопреки всему», — сказала заместитель министра ЛНР.

Активистка «Патриотической ассоциации Донбасса» Анастасия Иванюк подчеркнула, что «очень горько от того, что путь к независимости нашей республики сопровождается таким огромным количеством траурных событий».

В ЛНР почтили память погибших в результате войны в Донбассе жителей республики

«В 2014 году началась не антитеррористическая операция, а античеловеческая. В боях за свободу и независимость Донбасса, за возможность жить и растить детей, за сохранение наших культурных традиций отдали свои жизни тысячи героев, но донбасский характер не сломить», — сказала Иванюк.

Участники траурного митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к монументу «Не забудем, не простим!». У часовни Успения Божией Матери, построенной на месте массового захоронения, состоялась панихида по погибшим в результате войны в Донбассе.


Источник: riafan.ru