В ДНР посоветовали политикам РФ не обольщаться насчет Зеленского

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-04-22 17:39


Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Отставка и арест А. Пургина. Переворот в ДНР, Антимайдан Украина, Киевская хунта

Шоумен Владимир Зеленский, победивший на выборах президента Украины, состоявшихся в воскресенье, 21 апреля 2019 года, принесет России больше вреда, чем его предшественник Петр Порошенко.

Об этом заявил общественный деятель Донецкой народной республики, экс-спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.

«Зеленский на сегодняшний день — самый слабый президент из всех, кто был на Украине все эти годы, — подчеркнул он. — Это его слабость, но это одновременно и его сила.

Потому что на сегодняшний день он не является представителем какого бы то ни было клана или силы — кого-либо вообще. И это открывает ему возможность не опасаться каких-то реваншистских настроений».

В ДНР предостерегли политиков РФ от восхищения Зеленским

Пургин полагает, что Зеленского, скорее всего, будут любить практически все — начиная от Блока Юлии Тимошенко и бывшей «Партии регионов» и заканчивая, возможно, даже националистами.

«Для него наступает время золотого отношения к себе. И если он займет равноудаленное от всех положение и прекратится в эдакого третейского  судью, это будет очень сильная позиция, которая способна относительно успокоить взвинченное украинское общество», — считает Андрей Пургин. 

При этом собеседник ФАН призвал не обольщаться насчет Зеленского.

«Но никаких пророссийских настроений я бы от Зеленского не ожидал. Это очень большая глупость — радоваться победе Зеленского.

Слабый президент Зеленский, возможно, нанесет России вреда больше, чем Порошенко с его нацистскими замашками», — уверен Андрей Пургин.

По мнению общественного деятеля, Донбассу теперь стоит ожидать переключения политической повестки.

В ДНР предостерегли политиков РФ от восхищения Зеленским

«То есть логика Порошенко была проста — «Карфаген должен быть разрушен, засыпан солью, нужно освободить территорию от нелояльного населения». То, что делал Порошенко, максимально осложняло жизнь жителям Донбасса.

Все было понятно. Порошенко пытался осуществить мягкий геноцид по выдавливанию населения народных республик на территорию РФ», — объяснил Пургин.

При этом, по его словам, Зеленский сделает попытку поиграть в политику, переключив все процессы на уровень гражданских институций.

«Во-первых, республики к этому не готовы, потому что здесь нет политики как таковой.

А во-вторых, ДНР и ЛНР — это не очень большая территория с небольшим населением, и Украина по своим размерам, как вы понимаете, в разы больше», — констатировал Пургин.

Поэтому есть определенная опасная тенденция «размытия» при Зеленском, отметил экс-спикер Народного совета ДНР.

«Он уже сейчас заявил, что будет создан русскоязычный медиахолдинг, в который будут вкладываться большие деньги. Это фактически игра в политику.

Они попытаются доказать, что не было никакого гражданского конфликта, а если он и был, то, мол, давайте сядем и помиримся. То есть это совсем другой подход», — полагает Пургин.

В ДНР предостерегли политиков РФ от восхищения Зеленским

«У Порошенко была безальтернативность — «все должны быть уничтожены, посажены в тюрьму, а нелояльное население — максимально выдавлено в Россию».

Эта позиция очень радовала львовских «товарищей», поэтому до 70% голосов Порошенко собрал именно в западных областях. Он тешил их самолюбие и кровожадную русофобию, которая требует  бесконечного принесения в  жертву всего, что связано с Россией», — подытожил собеседник ФАН.

Напомнил, что на состоявшихся накануне выборах президента Украины большинство жителей территории, подконтрольной Киеву, а так же те, кто смог проголосовать, находясь за ее пределами, отдали свои голоса за известного украинского комика Владимира Зеленского.

При этом действующий президент Украины Петр Порошенко набрал, согласно самым последним подсчетам, 24,49% голосов. На данный момент обработано более 90% избирательных бюллетеней, поэтому измениться значительно соотношение уже не может.


Источник: riafan.ru