Украинская правозащитница рассказала, как "Правый сектор"* готовили к партизанской войне с РФ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-04-09 22:00


Правый сектор, Антимайдан Украина, Антимайдан

Членов запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор"1, "Азова" и ряда других формирований американские военные инструкторы целенаправленно готовили к террористической деятельности, заявила Nation News украинский общественный деятель, правозащитник Галина Запорожцева, комментируя задержание в Московском регионе Игоря Пирожка. А что касается Дмитрия Яроша, то он никогда и не скрывал, что основная цель "правосеков" – поход на Россию, подчеркнула она.

Ранее стало известно, что ФСБ задержала активного члена "Правого сектора" Игоря Пирожка, который вступил в эту организацию в 2014 году на территории Украины под псевдонимом Роман Чирка. Там же он организовал отряд "Хорти", что в переводе на русский язык означает "Борзые", цель которого - вести партизанскую войну против РФ.

Как уже сообщало Nation News, с января 2019 года Пирожок проживал на конспиративных квартирах в Московском регионе и проводил различные мероприятия в интересах "Правого сектора". В ходе обысков у него была изъята литература, символика и снаряжение организации.

Членов "Правого сектора" целенаправленно готовили к террористической деятельности, заявила Nation News украинский общественный деятель, правозащитник Галина Запорожцева, комментируя задержание в Московском регионе Игоря Пирожка.

"Название организации "Правый сектор" родилось на Майдане Независимости. Когда Дмитрий Ярош организовывал самооборону, оказался вместе со своими соратниками справа от Монумента Независимости, и в соответствии с футбольной терминологией назвал свою организацию "Правым сектором". В нее вошли несколько националистических формирований, которые до этого были подготовлены на Западной Украине и в Прибалтике. Их целенаправленно готовили к террористической деятельности. Занимался этим Валентин Наливайченко, который потом стал руководителем СБУ. Что же касается самого Дмитрия Яроша, то он никогда и не скрывал, что их основная цель – поход на Россию, на Москву. Мы говорим об этом уже пять лет", – подчеркнула Запорожцева.

Украинская правозащитница рассказала, как "Правый сектор" готовили к партизанской войне с РФ

Она также заметила, что кроме "Правого сектора" есть еще "Азов" и другие формирования, членов которых также готовили американские военные инструкторы к партизанской войне с РФ.

"Их готовили к подрывной деятельности, к так называемой партизанской работе, в том числе на территории России", - рассказала Запорожцева.

Как известно из открытых источников, при создании "Правого сектора" в него вошли запрещенные на территории РФ ВО "Тризуб" имени Степана Бандеры, УНА-УНСО1, СНА, "Белый молот", C14 и ПСО "Карпатская Сечь". Однако после евромайдана три последние решили действовать самостоятельно. Основатель "Правого сектора" Дмитрий Ярош руководил организацией с 2013 по ноябрь 2015 года, затем лидером организации стал Андрей Тарасенко. В феврале 2016 года основатель "Правого сектора" представил своё новое движение — "Государственническая инициатива Яроша". 

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Марина Кузина


Источник: nation-news.ru