Украина запретила любые прямые рейсы в Россию

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-04-03 15:19


Антимайдан, Антимайдан Украина

Правительство Украины запретило частные рейсы в Россию, за исключением полетов, необходимых для обеспечения миссий ООН, ОБСЕ и МККК.

С такой инициативой выступил глава МВД Арсен Аваков. Он объяснил, что уже введенный запрет на авиаперелеты между странами не касался нерегулярных рейсов на самолетах, незарегистрированных в России. По мнению Авакова, это "создавало угрозу национальной безопасности Украины, гражданской безопасности и порядку".

После этого премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что "есть предложение поддержать" Авакова.

"Нет возражений? Спасибо, Арсен Борисович", — подытожил глава кабмина.

В конце марта Гройсман поручил Госавиаслужбе, пограничникам, "Украэроруху" провести проверку в связи с поездкой в Москву украинского политика Виктора Медведчука и кандидата в президенты Юрия Бойко. Кроме того, речь шла о возбуждении уголовного дела за незаконное пересечение границы. Аваков выразил недовольство, что политики летали в Москву, несмотря на то что между Украиной и Россией отсутствует авиасообщение.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что Россия не должна отвечать на действия Киева по запрету частных рейсов.

"Что же касается сегодняшних действий Петра Алексеевича Порошенко, безусловно, каким-то образом отвечать на них, кроме как комментировать в эфире новостных телеканалов, не стоит. Но, конечно же, можно сожалеть, что подобные вещи дискредитируют и без того непопулярное в высшей степени украинское руководство", — заявил Слуцкий в эфире "Россия-24".

С октября 2015 года по инициативе Киева между Россией и Украиной отменили прямое авиасообщение. Украина также запретила российским авиакомпаниям использовать свое воздушное пространство для транзитных полетов. Власти мотивировали это необходимостью обеспечить национальную безопасность в ответ на "агрессивные действия" Москвы.


Источник: ria.ru