Сводка отряда «Суть времени» за 11-14 апреля

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-04-15 15:39


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Киевская хунта

11 апреля, Киев. Нынешняя избирательная кампания выборов президента Украины признается самой грязной за всю историю страны. Команда Порошенко и подконтрольные ему СМИ осуществляют травлю и пытаются всячески дискредитировать кандидата в президенты Зеленского. Массово выпускаются листовки, статьи, видеоролики основным посылом которых являются обвинения Зеленского в наркомании и его полной зависимости от олигарха Коломойского. По всей видимости, других надежд на победу во втором туре у Порошенко нет, ведь даже самые комплементарные по отношению к Порошенко соцопросы говорят о победе Зеленского во втором туре с перевесом два к одному.

РЕФОРМА УКРАИНСКОЙ АРМИИ И ВПК ПОД КОНТРОЛЕМ НАТО. ПОДГОТОВКА УКРАИНЫ К НАСТУПЛЕНИЮ

11 апреля, Киев. Работа мобильных групп по отбору кандидатов на военную службу по контракту в январе-марте 2019 года руководством ВСУ признана провальной. Установленный объем отбора кандидатов на военную службу по контракту, определенный штабом оперативного командования «Восток», командиры 30-й, 93-й механизированные бригад, 57-й мотопехотной бригады и 79-й десантно-штурмовой бригады не выполнили.

11 апреля, Ровенская область. Расчеты 152-миллиметровых САУ «Акация» артдивизиона 14-й отдельной механизированной бригады отработали боевые стрельбы по условным целям.

11 апреля, Киев. В 2019 году на закупку и модернизацию вооружения и военной техники для ВСУ выделено 11,5 млрд гривен. Для нужд ВСУ планируется поставить более 800 единиц автомобильной техники, 600 единиц техники связи, более 270 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, более 200 единиц бронетанкового вооружения и техники, 3000 единиц стрелкового вооружения, а также другого вооружения и военной техники.

11 апреля, Киев. Полковник Сухопутных войск США Роберт Питерс передал медицинское оборудование для ВСУ.

11 апреля, Львовская область. На Яворовском полигоне подразделения ВСУ проходят плановую подготовку по стандартам НАТО.

11 апреля, Киев. Подписан Меморандум о постоянном нахождении военных специалистов Литвы на Украине для того, чтобы проводить совместные тренировки и обучения.

11 апреля, Киев. Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что военную подготовку по стандартам НАТО прошло почти 20 000 военнослужащих ВСУ.

12 апреля, Житомирская область. Военнослужащие 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ проходят подготовку в рамках учебно-тренировочной операции ORBITAL под руководством иностранных инструкторов.

12 апреля, Львовская область. В 49-м Учебном центре разведки проходит боевую подготовку армейские разведчики и операторы БПЛА.

13 апреля, территория ЛДНР, временно подконтрольная ВСУ. Проведены учения передовых авианаводчиков и групп боевого управления вертолетов.

13 апреля, территория ЛДНР, временно подконтрольная ВСУ. Экипажи зенитных ракетно-пушечных комплексов «Тунгуска» совершенствуют боевые навыки.

13 апреля, Киевская область. На базе Васильковской 40-й бригады тактической авиации ВСУ испытывают французские защитные авиационные шлемы.

МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ДОНБАССА В УСЛОВИЯХ ВОЙНЫ И ЖИЗНЬ НА УКРАИНЕ

14 апреля, Киев. Дату дебатов четко обозначил кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, заявил представитель его штаба Дмитрий Разумков. Зеленский согласен только на 19 апреля в 19:00. Порошенко же в свою очередь хочет встретиться с соперником 14 апреля на стадионе и 19 апреля на телевидении. История с датой дебатов двух соперников началась 11 апреля, когда Порошенко в эфире телеканала «1+1» устроил скандал, позвонив Зеленскому по телефону и пригласив приехать в течение 40 минут. Лидер президентской гонки не мог этого сделать, так как направлялся во Францию для встречи с Макроном. Кандидаты до сих пор не смогли договориться о точной дате дебатов.

11 апреля, Киев. Около 40 человек закидали ночной клуб пиротехническими средствами и разрисовали фасад здания.

11 апреля, Киев. Нацсовет отчитался о том, что средний показатель присутствия украинского языка на украинском телевидении достиг 92%. При этом, по данным института Gallup 83 % опрошенных граждан предпочитает использовать для общения русский язык. По статистике запросов поисковых систем в интернете около 70% граждан Украины используют русский язык.

11 апреля, территория ДНР, временно под контролем ВСУ. Из-за долгов предприятию «Компания «Вода Донбасса» отключили электроэнергию ряду промышленных гигантов региона, а также коммунальным предприятиям. В частности, без энергоснабжения остались насосные станции 1 и 2 подъёма Павлопольского участка, которые питают Мариуполь.

12 апреля, Франция, Париж. В Елисейском дворце состоялась встреча президента Франции Эммануэля Макрона с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским. Вместе с Зеленским на встречу приехали представители его команды — руководитель штаба Иван Баканов, а также бывший глава Минфина Александр Данилюк и бывший член Нацагентства по противодействию коррупции Руслан Рябошапка.

12 апреля, Киев. В эфире одного из центральных телеканалов Украины состоялся телефонный разговор Порошенко с кандидатом в президенты Зеленским.

13 апреля, Киев. Вслед за подведением итогов второго тура президентских выборов, назначенного на 21 апреля, Украину может ждать роспуск парламента и досрочные выборы в Верховную Раду. Реализовать такой сценарий политики могут с помощью Окружного административного суда Киева, если докажут отсутствие в парламенте коалиции. Первый шаг уже сделан. Народный депутат Андрей Деркач подал иск в суд по поводу не назначения коалицией министра здравоохранения, а суд в рамках рассмотрения этого дела захотел удостовериться, что в парламенте в принципе существует коалиция. Судьи призвали предоставить им пофамильный список депутатов-участников коалиции по состоянию на 28 февраля.

13 апреля, Закарпатская область. Во всех округах на Закарпатье не хватает членов участковых избирательных комиссий от Порошенко.

14 апреля, Киев. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупреждает о сильных заморозках в отдельных областях Украины. «По данным Укргидрометцентра, 15 апреля в западных, в Житомирской, Киевской областях сильные заморозки в воздухе 0... &8722;3 °C, (II уровень опасности, оранжевый). В Черниговской и Сумской областях заморозки на поверхности почвы 0... &8722;5 °C (I уровень опасности, желтый)», — сказано в сообщении.

14 апреля, Киев. Полиция проводит проверки по регионам, в которых были размещены рекламные борды «Кінець», оформленные в стилистике кандидата в президенты Украины, действующего главы киевского режима Порошенко. Рекламные материалы будут удалены, заказчики и размещавшие эту рекламу в нарушение закона — оштрафованы, пообещал спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.

14 апреля, Киев. Порошенко провел «дебаты» на Олимпийском стадионе. Как и заявлялось ранее, Зеленский на них не пришел и настаивает на своей дате проведения дебатов — 19.04.2019. МВД Украины озвучило, что на встрече с Порошенко присутствовало около пяти тысяч человек, а подконтрольные Порошенко СМИ говорят о цифре минимум в четыре раза больше.

УКРАИНА — КРИМИНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО

11 апреля, территория ДНР, временно подконтрольная ВСУ. Каратель ВСУ тяжело ранил журналиста, зафиксировавшего на камеру факт нарушения силовиками Киева режима прекращения огня в Донбассе.

11 апреля, Киев. Мужчина хранил дома арсенал оружия из ООС: реактивную противотанковую гранату РПГ-22, три гранаты Ф-1, две винтовки Мосина, часть обреза ружья, около 2800 патронов калибра 5,45 мм, около 170 патронов другого калибра и 12 ножей.

11 апреля, территория ДНР, временно подконтрольная ВСУ. Мужчина хранил дома наркотики и 74 патрона к автомату Калашникова калибром 5,45 мм.

11 апреля, Днепр. 13-летний мальчик получил ранение в висок из пневматического оружия.

12 апреля, Харьковская область. Трое командиров ВСУ признаны виновными в совершении тяжких преступлений в отношении сослуживцев. Военным инкриминируется истязание, незаконное лишение свободы, похищение оружия и боеприпасов, побои и пытки, телесные повреждения средней тяжести, а также убийства.

12 апреля, Волынская область. Во время разбойного нападения злоумышленники убили из травматического оружия мужчину и ранили его сына.

12 апреля, Одесская область. Во дворе одного из домов произошел взрыв гранаты РГД-5.

12 апреля, Запорожская область. В одном из сел пенсионера и его жену нашли убитыми в собственном доме. У мужчины обнаружено огнестрельное ранение головы.

12 апреля, Днепропетровская область. Мужчина напал на правоохранителей с ножом и молотком и нанес телесные повреждения. Те, в свою очередь, применили табельное оружие, чтобы обезвредить нападавшего.

13 апреля, территория ДНР, временно подконтрольная ВСУ. В зоне оперативно-тактической группировки «Север» самовольно оставили расположения частей более 10 украинских военных. Примечательно, что наибольшее количество дезертиров — в 54-й отдельной механизированной бригаде, которую покинули шесть человек. Большая часть дезертиров — психически не стабильны и имеют при себе оружие.

13 апреля, территория ДНР, временно подконтрольная ВСУ. Командир сводного батальона охраны 101-й бригады привлечен к административной ответственности за систематическое вымогательство взяток от военнослужащих.

14 апреля, Киев. Киевские полицейские получили еще пять сообщений о минировании зданий в столице.

14 апреля, Ровенская область. Члены новых раскольников ПЦУ с полицией и СБУ захватили Свято-Иоанно-Богословский храм Украинской православной церкви.

14 апреля, Харьковская область. Неизвестные лица подожгли храм, принадлежащий Украинской православной церкви Московского Патриархата.

ХРОНИКА БОЕСТОЛКНОВЕНИЙ

11 апреля, горловское направление. На линии н.п. Металлист (укр. Травневое) — н.п. Доломитное: противник применял 120-мм минометы. На линии н.п. Каменка — н.п. Васильевка противник применял БМП-2, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. На линии н.п. Новоселовка Вторая — н.п. Васильевка противник применял БМП, 82-мм минометы, АГС, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. На линии н.п. Гладосово — н.п. Гольмовский противник применял крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

11 апреля, донецкое направление. На линии н.п. Марьинка — н.п. Александровка противник применял РПГ. На линии н.п. Пески — н.п. Жабичево противник применял БМП-2, СПГ, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. На линии н.п. Пески — г. Донецк (Вольво-Центр) противник применял СПГ, АГС, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. На линии н.п. Авдеевка — н.п. Ясиноватая противник применял СПГ и АГС. На линии н.п. Красногоровка — н.п. Старомихайловка противник применял 82-мм минометы. На линии н.п. Марьинка — г. Донецк (пос. ш-ты Трудовской) противник применял 120-мм минометы.

11 апреля, южное направление. На линии н.п. Павлополь — н.п. Украинское противник применял крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. На линии н.п. Новотроицкое — н.п. Докучаевск: противник применял РПГ, АГС, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

12 апреля, горловское направление. На линии н.п. Каменка — н.п. Крутая Балка противник применял БМП-2, 82-мм минометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

12 апреля, донецкое направление. На линии н.п. Марьинка — г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская») противник применял РПГ. На линии н.п. Красногоровка — н.п. Старомихайловка противник применял 120-мм минометы, 82-мм минометы, из БМП-1, БМП-2, ПТУР, АГС, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. На линии н.п. Авдеевка (воинская часть) — н.п. Спартак противник применял БМП-2, ЗУ-23, ПТУР, 82-мм минометы, АГС. На линии н.п. Пески — н.п. Жабичево противник применял БМП-2. На линии н.п. Марьинка — н.п. Александровка противник применял крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

12 апреля, южное направление. На линии н.п. Гнутово — н.п. Октябрь противник применял 120-мм минометы. На линии н.п. Водяное — н.п. Ленинское противник применял 120-мм минометы, 82-мм минометы, СПГ, РПГ, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. На линии н.п. Талаковка — н.п. Коминтерново противник применял РПГ и стрелковое оружие. На линии н.п. Широкино — н.п. Саханка противник применял 120-мм минометы, 82-мм минометы, СПГ, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. На линии н.п. Новотроицкое — н.п. Докучаевск противник применял РПГ, 10 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

13 апреля, горловское направление. На линии н.п. Каменка — н.п. Васильевка противник применял СПГ.

13 апреля, донецкое направление. На линии н.п. Марьинка — н.п. Александровка противник применял 82-мм минометы, СПГ, крупнокалиберные пулеметы, снайперские винтовки и стрелковое оружие. На линии н.п. Марьинка — г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская») противник применял АГС, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. На линии н.п. Пески — г. Донецк (Вольво-центр) противник применял СПГ и стрелковое оружие. На линии н.п. Марьинка — г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская») противник применял СПГ. На линии н.п. Пески — г. Донецк (Вольво-центр) противник применял СПГ. На линии н.п. Авдеевка — н.п. Минеральное противник применял 82-мм минометы и АГС. На линии н.п. Пески — н.п. Жабичево противник применял АГС.

13 апреля, южное направление. На линии н.п. Новотроицкое — н.п. Докучаевск противник применял БМП-2, 82-мм минометы, РПГ. На линии н.п. Широкино — н.п. Саханка противник применял АГС.

14 апреля, донецкое направление. На линии н.п. Марьинка — г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовской») противник применял крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. На линии н.п. Красногоровка — н.п. Старомихайловка противник применял 82-мм минометы.

14 апреля, южное направление. На линии н.п. Водяное — н.п. Ленинское противник применял крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. На линии н.п. Лебединское — н.п. Ленинское: противник применял АГС и стрелковое оружие. На линии н.п. Новотроицкое — н.п. Докучаевск противник применял крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Группа отряда «Суть времени»


Источник: m.vk.com