Сводка Народной Милиции ДНР от 4 апреля 2019 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-04-04 15:03


Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 04.04.2019

За прошедшие сутки противник ДЕСЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ПЯТИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника ДРАПАТОГО выпустили ДВАДЦАТЬ 120 мм мин по району шахты им. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 93-й механизированной и 35-й бригады морской пехоты под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО и ПАЛАС вёлся огонь с применением гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного по населённым пунктам ДОКУЧАЕВСК и ЯСИНОВАТАЯ.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады обстреляли из миномётов калибром 82 мм, гранатомётов и стрелкового оружия населённые пункты САХАНКА и БЕЗЫМЕННОЕ.

Ответным огнем из незапрещенного оружия огневые точки противника были уничтожены. Потери противника составили ОДИН убитый и ТРОЕ раненых.

Командование корпуса морской пехоты ВМС Украины провело анализ причин увольнения военнослужащих рядового и сержантского состава, в ходе которого было установлено, что основной причиной увольнения является отсутствие желания проходить военную службу по контракту в связи с несоответствием обещаний командования и реальной действительностью. Военнослужащие возмущены выплатой денежного довольствия не в полном объеме, поборами со стороны командиров и закупкой обмундирования за свой счет. Также основной причиной увольнения является отсутствие карьерного роста.

В связи с этим командиру 35 бригады морской пехоты приказано разработать индивидуальный план карьеры на каждого военнослужащего и в срок до 15 мая довести до личного состава контрактной службы перспективы прохождения ими службы. Особо тяжелая ситуация складывается в плане некомплекта должностей механиков-водителей, который составляет 45 процентов от штатной численности. По имеющейся информации, чтобы исправить ситуацию, командование бригады проводит отбор личного состава данной категории на общевойсковом полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области.

В зоне ООС продолжается рост небоевых потерь военнослужащих ВФУ.

Так, 3 апреля, военнослужащие 93 омбр, передвигаясь в нетрезвом состоянии на автомобиле УрАЛ, заехали на свое же минное поле в районе н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ. В результате подрыва автомобиля на мине получили ранения различной степени тяжести ДВОЕ военнослужащих бригады: лейтенант Мацюк Н.П. и солдат Нарижный А.С.

Еще один военнослужащий 79 одшбр в результате неосторожного обращения с оружием получил огнестрельное ранение ноги.

Причинами вышеуказанных происшествий явился слабый контроль со стороны командиров подразделений и бригад ВФУ за личным составом.

Вооруженные формирования Украины продолжают нести небоевые потери. Так, 2 апреля боевик отдельной штурмовой бригады ДУК «Правый сектор», которая входит в состав 10 огшбр ВФУ, уроженец г.Ходорова Львовской области Роман Федоришин погиб в результате автокатастрофы в районе Авдеевки. Автомобиль, которым, как выяснила экспертиза, Федоришин управлял в нетрезвом состоянии, перевернулся два раза. В ходе предварительного расследования выяснилось, что погибший боевик находился в самовольной отлучке с 31 марта.

По данному факту в 10 огшбр работает комиссия штаба ООС. Результаты работы комиссия скрывает от вышестоящего командования, так как боится понести наказание за гибель боевика, вызванную бесконтрольностью за личным составом бригады на всех уровнях.

Родственникам Федоришина сообщаются обстоятельства его гибели не соответствующие действительности.

До настоящего времени штаб ООС так и не опубликовал хоть какую-то информацию, и по понятным причинам продолжает хранить молчание. Мы ожидаем от, так сказать «достоверного источника», истинных причин гибели Федоришина, которые родители так и не получили от командования, и не исключаем, что по сложившейся уже традиции, в очередной раз небоевая потеря своего горе-боевика будет представлена, как полученная в результате обстрела со стороны Народной милиции.


Украинские силовики выпустили противотанковую ракету в направлении Саханки на юге ДНР – СЦКК

 Подразделения украинских силовиков утром выпустили противотанковую управляемую ракету в направлении села Саханка Новоазовского района ДНР. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«ВСУ утром в 09:40 обстреляли село Саханка Новоазовского района ДНР. Была выпущена одна противотанковая ракета (ПТУР) и одна граната из СПГ», — отметил Якубов.

Он добавил, что огонь велся из подконтрольного Киеву села Водяное.

Ранее сегодня сообщалось, что вооруженные силы Украины за минувшие сутки выпустили по территории ДНР свыше 100 боеприпасов.


Подразделения украинской армии за сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня – Якубов

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки выпустили по территории ДНР свыше 100 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 10 раз, — заявил руководитель представительства. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 101 единица».

Якубов добавил, что под огнем украинской армии оказались: Ясиноватая, прилегающий к ней поселок Минеральное; Горловка и ее поселок шахты имени Гагарина; Докучаевск; села Сосновское, Украинское, Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибра 82 мм и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

Как сообщалось накануне, в предыдущие сутки войска Киева 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 116 боеприпасов. *


Источник: dan-news.info