Сводка Народной Милиции ДНР от 3 апреля 2019 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-04-03 15:09


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ДНР ПО ОБСТАНОВКЕ НА 03.04.2019


За прошедшие сутки противник ДВЕНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ВОСЬМИ населённых пунктов Республики.

На Донецком направлении с позиций 93-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО и МИШАНЧУКА вёлся огонь с применением миномётов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного по населённым пунктам МИНЕРАЛЬНОЕ, ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, СПАРТАК и району аэропорта г.Донецка.

Всего на данном направлении противник выпустил ЧЕТЫРЕ мины калибром 120 мм и ПЯТЬ мин калибром 82 мм.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады обстреляли из 82 мм миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия населённые пункты КРАСНОАРМЕЙСКОЕ, САХАНКА и БЕЗЫМЕННОЕ.

Ответным огнем из незапрещенного оружия огневые точки противника были уничтожены. Потери противника составили: ТРОЕ убитых и ЧЕТВЕРО раненых.

***

Действующий президент Украины, стремительно теряя поддержку электората, о чем свидетельствует результат первого тура голосования, активизировал свои действия по повышению своего рейтинга. В этих целях, штабом ООС участились информационные вбросы, о якобы, имеющихся успехах ВФУ по занятию стратегически важных объектов в серых зонах. Причем, так называемое, занятие объектов осуществляется в плановом порядке, один раз в неделю и с севера на юг. Вначале был фейк о заходе ВСУ в Горловку, затем в Донецк, и можно спрогнозировать новые «успехи» украинских боевиков на Мариупольском направлении.

Данная дезинформация целенаправленно публикуется в украинских СМИ для создания у общественности положительного и боеспособного образа ВФУ, на фоне развала украинской армии, как это происходит в реальности. Украинское военное командование понимает, что кроме как осуществления «фейковых» информационных вбросов о героизации и так называемых подвигах своего стада, ничем больше похвастаться не может.

***

Кроме распространения дезинформации, и понимая бесперспективность прямого огневого контакта с подразделениями Народной милиции, украинское военное командование сосредоточило основное усилие на нанесении огневых ударов по жилым объектам инфраструктуры и объектам жизнеобеспечения. Целью таких ударов ставится сделать жизнь мирных граждан невыносимой, причем как жителей Республики, так и граждан, проживающих на территории Украины.

Примером этого может послужить регулярные обстрелы Донецкой фильтровальной станции и Васильевской водонасосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода с целью их уничтожения и вызова экологической и гуманитарной катастрофы в регионе. Однако, повреждения станций устраняются, и они продолжают работать в штатном режиме. Не готовые смириться с такой ситуацией, украинское военное командование дало указание на остановку трех водонасосных станций в районах н.п. СЕМЕНОВКА, ВОЛНОВАХА и МАРИУПОЛЬ. Однако, осознавая последствия содеянного и под нажимом

общественности станции возобновили работу. Но зная о недальновидности поступков украинского военного командования, не исключаем подобного рода «водяные» провокации и в дальнейшем.

Обращаемся к международным правозащитным организациям оказать воздействие на украинскую сторону по вопросу прекращения обстрелов гражданской инфраструктуры, попыток создания сложных условий для жизни мирных граждан.


Украинские войска за сутки 12 раз нарушили режим тишины, обстрелян район ДФС — СЦКК

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 116 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 12 раз, — заявил руководитель представительства. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 116 единиц».

Якубов добавил, что под огнем украинской армии оказались: район столичного аэропорта и село Спартак на северной окраине Донецка; Ясиноватая, прилегающие к ней поселки Крутая Балка, Минеральное, а также близлежащий район Донецкой фильтровальной станции; села Красноармейское, Саханка, Безыменное на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибра 82 мм и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

Донецкая фильтровальная станция (ДФС) находится в прямой видимости позиции ВФУ. Представительство ДНР в СЦКК ежедневно запрашивает устойчивый режим тишины для проведения ротации рабочих смен.

Как сообщалось накануне, в предыдущие сутки войска Киева десять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 214 боеприпасов.


Источник: dan-news.info