Сводка Народной Милиции ДНР от 23 апреля 2019 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-04-23 15:15


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 23.04.2019

 

За прошедшие сутки противник СЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ПЯТИ населённых пунктов Республики.

На Донецком направлении боевики ГУДЗЯ и МИШАНЧУКА с позиций 24-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад вели огонь из 120 и 82-мм миномётов, БМП, гранатомётов и стрелкового оружия, при этом ДВАЖДЫ обстреляли район населённого пункта МИНЕРАЛЬНОЕ и район аэропорта г. Донецка, а также населенные пункты АЛЕКСАНДРОВКА и ВЕСЕЛОЕ.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады, под командованием преступника КУРАЧА, обстреляли из гранатомётов и стрелкового оружия район населенного пункта ЗАИЧЕНКО.

По уточнённым данным, в результате обстрела н.п. АЛЕКСАНДРОВКА боевиками, прибывшего в зону ответственности 24-й бригады подразделения из состава националистического полка «Азов», с применением ПТУР, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, повреждения получили домостроения по адресу ул. Шевченко, 20.

Ответным огнем наших защитников из стрелкового оружия ОДИН украинский боевик уничтожен, еще ОДИН получил тяжелое ранение.

Украинское военное командование продолжает препятствовать работе Миссии ОБСЕ в зоне конфликта. Как мы уже сообщали, Наевым поставлена задача подчиненным командирам бригад любыми способами не дать возможность наблюдателям Миссии фиксировать украинское тяжелое вооружение, стянутое к линии соприкосновения в нарушение Минских соглашений. В этих целях беспилотники ОБСЕ регулярно подвергаются глушению средствами радиоэлектронной борьбы и обстрелу из дежурных огневых средств. Так, в своем отчете ОБСЕ отмечает, что 20 апреля беспилотный летательный аппарат Миссии малого радиуса действия неподалеку от н.п. Каменка был обстрелян из стрелкового оружия. Обращаю внимание на то, что именно на этих позициях находятся боевики 93-й механизированной бригады, которые по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО систематически обстреливают территорию Васильевский насосной станции и ремонтные бригады, осуществляющие ее обслуживание.

Также, наблюдатели Миссии ОБСЕ зафиксировали в южной части н.п. Спартак две неразорвавшиеся ракеты реактивной системы залпового огня «Град». Данные ракеты были выпущены украинскими боевиками в январе 2015 года, когда противник принимал отчаянные попытки вернуть контроль над территорией аэропорта. Стоит отметить, что обстрелы с применением реактивных систем залпового огня по н.п. Спартак, а также по жилым массивам Куйбышевского и Киевского районов г.Донецк в декабре 2014 – январе 2015 годов, осуществлялись реактивным дивизионом все той же печально известной 93-й механизированной бригады по приказу бывшего комбрига Микаца. Как мы видим, боевики 93-й механизированной бригады имеют «богатый опыт» в уничтожении мирного населения.

В рядах противника отмечаются многочисленные небоевые потери, связанные с отсутствием дисциплины и низким уровнем морально-психологического состояния.

Так, в одном из подразделений 93-й механизированной бригады на позициях в районе н.п. Новоселовка Вторая украинский боевик по фамилии Пневский в состоянии сильного алкогольного опьянения решил подшутить над своими

сослуживцами и бросил им в блиндаж гранату, правда по привычке выдернул чеку. В результате удавшейся шутки сам Пневский получил множественные осколочные ранения, а два его сослуживца погибли.

На позициях в районе н.п. Гнутово один из боевиков 79-й десантно-штурмовой бригады, угрожая оружием, требовал от своего командира отпустить его домой для решения семейных проблем, так как ротация в бригаде была в очередной раз перенесена из-за отсутствия в тылу боеготовых подразделений. Во время конфликта командир подразделения выстрелил в вышедшего из-под контроля подчинённого, но к сожалению, рана оказалась не смертельной.

Все указанные небоевые потери командование украинских вооруженных формирований традиционно подало в вышестоящий штаб как погибших и получивших ранения в результате обстрелов якобы с позиций Народной милиции Республики.


Армия Киева за сутки семь раз нарушила перемирие, обстреляв пять населенных пунктов ДНР – СЦКК

 Украинские силовики за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР порядка 40 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило семь раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 35 единиц».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись: район столичного аэропорта, поселок Александровка и село Веселое, расположенные на окраинах Донецка, село Минеральное в предместье Макеевки, а также село Заиченко на юге Республики.

При обстрелах применялись: минометы калибром 120 и 82 мм, вооружения БТР/БМП, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Ранее сообщалось, что вчера обстрелами со стороны украинских военных был поврежден жилой дом в поселке Александровка на западе Донецка.

Отметим, что за предыдущие сутки подразделения ВСУ семь раз нарушили режим прекращения огня , выпустив по территории Донецкой Народной Республики около 50 боеприпасов.


Источник: dan-news.info