Сообщения ополчения от 7 апреля 2019 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-04-08 00:03


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Сообщение от военкоров: «В 22.40 в небе над Горловкой была замечена активность аэроразведки противника».



Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 21:50-22:20 - н.п. Широкино – н.п. Саханка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие».


Сообщение от военкоров: «Периодически ведется обстрел Гольмы. Доломитный, Гольма, Зайцево, Байрак, Русский Край в зоне риска.
На западе Горловки тоже неспокойно, временами вспыхивают вялотекущие стрелковые бои».


Сообщение от военкоров: «Военнослужащие ДНР уничтожили две украинские ДРГ у КПВВ "Октябрь".

Численность каждой ДРГ была 15-20 военных. Сам КПВВ в это время был закрыт

Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 14:35-14:55 - н.п. Широкино – н.п. Саханка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие».

Заявление официального представителя УНМ ДНР: «Действующий президент Украины предпринимает все возможные способы держаться за свое кресло и не дать состоятся второму туру выборов, результаты которого по прогнозу будут не в его пользу.

Единственным способом для Порошенко сорвать проведение выборов, является обострение обстановки на востоке Украины, с последующим обвинением Народных республик в эскалации конфликта и угрозе наступательных действий, и дальнейшим введением военного положения.

В связи с этим, командиру 79 отдельной десантно-штурмовой бригады было отдано указания на проведение провокации в районе КПВВ «Октябрь», с целью спровоцировать военнослужащих НМ на открытие огня.

Сегодня в 8.30 по приказу военного преступника Курача, две диверсионно-разведывательные группы противника численностью по 15-20 человек каждая, выдвинулись в направлении ПИЩЕВИК-ОКТЯБРЬ. Задача одной группы была провоцирование на открытие огня подразделений Народной милиции. Личный состав второй группы, должен был после начала боестолкновения, «обеспечить» потери среди мирного населения, находящегося в районе КПВВ «Октябрь» с последующим обвинением военнослужащих НМ в бесчеловечном уничтожении мирных граждан Донбасса.

Наблюдателями подразделений НМ было своевременно обнаружено выдвижение противника, по которому был открыт огонь. Потери противника уточняются.

Обращаемся к международным правозащитным организациям, незамедлительно принять меры к стабилизации обстановки по всей линии соприкосновения, не допустить жертв среди гражданского населения и поставить на место обезумевшего Порошенко».


Сообщение от военкоров: «Военнослужащие ДНР разобрали из пулеметов 2 БМП ВСУ
"Ответным огнем из незапрещенного оружия огневые точки противника были уничтожены. Потери противника составили четверо убитых и пятеро раненых. Было уничтожено две единицы боевой техники", - сказал Безсонов.
Ночью ВФУ плотно обстреливали Горловское направление, к 4 утра притихли.
После 3:00 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
03:15 - 03:45 - н.п. Новгородское - н.п. Михайловка - выпущено 19 мин калибром 120 мм.».