Сегодня я, как и многие жители Донецка, пошел на кладбище, чтобы привести в порядок могилы родных.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-04-14 19:40


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018

Сегодня я, как и многие жители Донецка, пошел на кладбище, чтобы привести в порядок могилы родных.

Последние 2 года мой путь туда лежит мимо аллеи погибших героев Донбасса. Но именно сегодня, у могилы комбату "Сомали" Михаилу Толстых, увидел его маму. Не знаю почему, но решил подойти.

- Добрый день, спасибо вам за сына.

- И вам хорошего дня - ответила Нина Михайловна - знаете, сегодня вы далеко не первый, кто говорит спасибо. Большинство, кто шел сегодня на кладбище, подходили и говорили теплые слова. И знаете, это мне очень помогает на самом деле. Мне много людей пишет в соц сетях, подходят на улице. Так я не чувствую себя одинокой.

В это время к нам подошла пожилая пара, поставили лампадку, перекрестились и пошли к могиле Арсена Павлова, который похоронен рядом.

- Вот видели, они, например, не знают меня, возможно не знали лично моего сына, но пришли почтить его память.

- Вы когда сюда приходите, и живые цветы видите?

- Я тут бываю пару раз в месяц. Все время или цветы, или лампадки на могиле. Ведь сюда и парни из батальона приходят, и друзья его, и просто жители Донецка. Да и не только к Мише идут. К Арсенчику, к остальным ребятам. Вон свежая могила на аллее. Там парень со Львова. Он с 2014 за нас воевал. Всю семью сюда перевез. Остались жена и трое детей. Сейчас батальон помогает им как может. Все мы стараемся на этой войне помогать друг другу.

Подъехал автомобиль, из которого вышли 2 военных. Отдали честь трем флагам ДНР, "Спаты" и "Сомали" и пошли к Нине Михайловне.

Я попрощался и отправился заниматься своими делами. А про себя подумал: "Обязательно возьму в следующий раз с собой цветы"